Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Рождество

Рождественские рецепты

Рождество – самый любимый праздник во всём христианском мире. Каждый год с волнением и радостью хозяйки стараются приготовить всё самое вкусное для своей семьи и родных. В разных странах празднование Рождества хоть немного, но отличается от других, для подготовки праздничного стола обычно используются традиционные рождественские рецепты.

Добавить в книгу рецептов
Написать комментарий

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественская кутья из красного риса
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса,...
15 мин

Ингредиенты:

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Рождественский венок»
Простой, быстрый и красивый торт для Рождества и Нового года. Коржи - песочные, крем - сливочный, украшения - любые)))
70 мин

Ингредиенты:

Мука - 210 г

Масло сливочное - 115 г

Сахар - 85 г

Яичные желтки - 2 шт.

Вода (ледяная) - 25 мл

Какао - 7 г

Краситель по желанию (у меня красный гелевый краситель) - 2-3 капли

Сливки для взбивания (у меня на растительных маслах) - 200 мл

Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей
Рождественский салат формируем в виде круглого веночка. Сушеные грибы заранее сварить. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым.
20 мин

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г

Грибы сушеные - 30 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - для заправки

Укроп - для украшения

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Рождественский венок приготовить из дрожжевого теста с начинкой из любого джема. Сформировать красивый круглый веночек и выпечь в духовке.
180 мин

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Праздничная рождественская кутья (классический рецепт)
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на...
40 мин

Ингредиенты:

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Английский рождественский пудинг
Английский рождественский пудинг - рецепт, к которому я шла 20 лет (и приготовить который мне захотелось сразу, как только я увидела его на фотографии в книге). Почему я не подорвалась...
999 мин

Ингредиенты:

Околопочечный жир - 150 г

Сушеная смородина - 175 г

Кишмиш - 175 г

Изюм - 175 г

Сухари панировочные - 150 г

Сахар коричневый - 150 г

Миндаль - 30 г

Глазированные вишни - 100 г

Цукаты - 50 г

Лимон - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Бренди (виски, ром) - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 мл

Вода для водяной бани - по потребности

Крепкий алкоголь для фламбирования - по желанию

Взбитые сливки - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественская кутья из булгура
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную...
5 мин

Ингредиенты:

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественский кекс с цукатами
Мягкое масло взбить с двумя видами сахара. Не переставая взбивать, добавить яйца. Ввести муку с разрыхлителем и цукаты. Выпекать в духовке.
100 мин

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 80 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 200 г

Цукаты (ассорти) - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)

Разрыхлитель - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественский марципановый кекс
Приготовьте кексовое тесто с марципаном и большим количеством орехов и сухофруктов. Запеките при 160 градусах. Дайте вызреть больше недели.
90 мин

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г

Мука ореховая – 50 г

Мука кукурузная – 50 г

Марципан – 150 г

Сахар – 200-300 г

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 5 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 200 г

Сухофрукты – около 200 г

Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл

Мёд – по желанию 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Колядки Рождественские
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это...
60 мин

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкость - 1 стакан;

Ржаная мука - 1-1,5 стакана;

Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.

Для начинок:

морковь - 1 штука;

сахар или сироп - по вкусу;

брынза или фета - 50 грамм;

яйцо крутое - 1 штука;

пшенная каша готовая - 0,5 стакана;

мед - по вкусу;

варенье - до 0,5 стакана;

крахмал - 1-2 ч. ложки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
60 мин

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественское печенье с глазурью
Советы для таких же криворуких чайников, как я, как сделать симпатичное рождественское печенье с глазурью при отсутствии задатков художника.

Ингредиенты:

Для печенья:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра - 600 г

Соль - 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители - 4 шт.

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 кристалла

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Имбирный рождественский пряный кекс
Подготовьте ингредиенты по списку. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте цукаты на кусочки небольшого размера. Я использую...
70 мин

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное - 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Мука – 300 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.

Какао – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соды – 0.5 ч.л.

Изюм – 100 г

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный рождественский кекс
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
90 мин

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 150 г

Мука - 200 г

Какао-порошок - 50 г

Яйца - 4 шт.

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Корица - 1 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Шоколад - 100 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло для смазывания формы - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественское печенье со специями
Печем праздничное печенье с имбирем и корицей на Рождественский или Новогодний стол. Вкусное и красивое угощение к чаю и не только!
195 мин

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Тростниковый сахар - 125 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат «Рождественский венок» с говядиной
Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель. Отварную говядину нарезать кубиками. ...
60 мин

Ингредиенты:

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественский гусь
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка...
120 мин

Ингредиенты:

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что пекут заранее, но даже подготавливают продукты для этой выпечки задолго...
270 мин

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат «Рождество» с копченой грудкой
Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он получился невероятно вкусным при самых простых ингредиентах, в этом хочу...
30 мин

Ингредиенты:

Грудка куриная варено-копченая - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Рождественское печенье «Трдло»
Во многих странах мира на Рождество принято готовить угощения. Многие из них готовятся задолго до праздника, чтобы приобрести свой неповторимый вкус, но есть и такие, которые готовятся непосредственно в дни...
150 мин

Ингредиенты:

Мука - 480 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 120-150 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Кекс рождественский с сухофруктами и орехами
Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а также его можно испечь к любому другому празднику. Самое главное...
100 мин

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Ванилин - щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 250 г

Грецкие орехи - 150 г

Миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Финики - 100 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Утка «Рождественская»
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.
100 мин

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Крабовые шарики с сыром и чесноком
Простая и вполне доступная закуска из крабовых палочек, павленного сыра, яиц, чеснока и майонеза. Быстро готовится и также быстро съедается.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
29
578

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мандариновая панна котта
Подготовьте ингредиенты по списку. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
26
583

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
41
756

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Туррон
Подготовьте ингредиенты по списку. Обычно мы не включаем в состав технику, необходимую для приготовления десерта, но этот случай - исключение. В приготовлении туррона кулинарный термометр - ваш лучший друг и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
39
316

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
396

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Печенье «Кокосанка»
Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала. В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
34
315

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочный сыр
Процесс приготовления сыра простой, но достаточно длительный. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно высыхал. Мой сыр высушивался один месяц, затем часть мы съели, а оставшийся я убрала в холодильник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
37
212

Ингредиенты

Яблоки - 1.5 кг

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица в духовке целиком в фольге
Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
138
326

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картошка-гармошка с сыром в духовке
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Соедините мелко нарезанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
16
561

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Сыр – 180-200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 200 г (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Голень индейки в духовке
Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
74
230

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Филе индейки запеченное в духовке
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
12
335

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сырная закуска «Снежки»
Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте "снежки" заранее и поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте со всех сторон тертым полутвердым сыром....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
192

Ингредиенты

Плавленый сырок - 3 штуки;

сыр "Российский" - 100 грамм;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый - перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
20
245

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 80 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
41
500

Ингредиенты

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Трайфл «Черный лес»
Подготовьте компоненты по списку. Подготовьте посуду для подачи десерта. Подавать десерт можно как в одной большой форме, так и в небольших порционных формах или бокалах. Предпочтительней, чтобы посуда была прозрачной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
12
243

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Сливки – 250 г

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами
Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
259

Ингредиенты

Картофель большой - 5 шт.

Подчеревок сыровяленый - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Рождественский венок»
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
95

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Утка в рукаве в духовке
Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
220

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Печенье имбирное как из ИКЕИ
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
15
162

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г (в зависимости от муки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Классическое имбирное печенье на Новый год
Ароматные и очень пряные печенья к новогоднему столу. Лучшая выпечка на такой праздник! Могут быть десертом, подарком или ёлочной игрушкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
18
198

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250-300 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Салат «Рождественская ночь»
На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики). Копчёную куриную грудку нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
111

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Твёрдый сыр - 180 г

Репчатый лук - 0,3 шт.

Копчёная куриная грудка - 180 г

Майонез - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кекс из тыквы «Зебра»
Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы. Рисунок на срезе и шоколадный вкус делает этот кексик таким особенным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
19
142

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Запечённая тыква - 250 г

Молоко - 125 мл.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 7 ст. л.

Какао порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Чак-чак, который тает во рту
Продукты для чака-чака берутся из списка. Тесто на чак-чак Тесто нужно замесить такое, чтобы при жарке оно становилось воздушным и пористым. Идеальным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
35
144

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29
115

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Домашний горячий шоколад
Очень вкусный, густой, насыщенный горячий шоколад можно приготовить и дома, очень просто и всего из двух ингредиентов: молока и шоколада! На 500 мл молока понадобится стограммовая плитка чёрного шоколада (с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
102

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Чёрный шоколад - 100 грамм.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Творожные пряники
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26
110

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Свекольный салат с изюмом
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
83

Ингредиенты

Свекла вареная - 250 грамм;

Морковь сырая - 150 грамм;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Изюм - 1/2 стакана;

Майонез - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Шоколадное печенье «Снежные вершины»
Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
35
83

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 120 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Салат «скумбрия под шубой»
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
96

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Свекла - 2 шт;

Солёная скумбрия - 1 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Майонез - 300 грамм;

Кукуруза консервированная - 3 зерна;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Петрушка - несколько веточек.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в медово-горчичном соусе
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
23
171

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Так, например: в Чехии главное блюдо на Рождество – жареный карп. Чехи кладут несколько чешуек карпа в кошелёк и верят, что это принесёт деньги в наступающем году. В Польше готовят 12 блюд, на столе обязательно должны быть кутья с орехами, мёдом и изюмом, вареники с капустой. Угощаться мясными кушаньями принято только после полуночи. В Германии подают не менее семи или девяти блюд, в рождественских рецептах обязательно присутствуют продукты, которые олицетворяют зарождение новой жизни: яйца, икра, пшеница. Главное блюдо – запечённый фаршированный гусь. В Англии запекают индейку и готовят восхитительный пудинг с ромом, орехами, пряностями, фруктами и мёдом, над которым загадывают желания. Во Франции непременно присутствуют несколько сортов сыра, устрицы, шоколад, фрукты и вино, индейка и курица. Птица маринуется в цитрусовом соусе, может начиняться грибами, печенью или орехами. Коронное блюдо – фуа-гра (гусиная печень), она сочетается с тостами и яблоками, ягодами, трюфелями и луковым соусом. На десерт подаётся 13 видов сладких блюд, символизируя Христа с 12 апостолами.

В России традиционно запасали продукты с осени, поэтому на рождественском столе даже не самых зажиточных семей обычно было разнообразие. Добрый стол принесёт в новом году изобилие в дом, и сегодня хорошая хозяйка заранее обдумывает, что приготовить на Рождество. Традиционное, но давно забытое русское блюдо – свинина с квасом – удивит ваших гостей.