![]() |
Предлагаю приготовить вкусный, уютный, ароматный и очень простой в приготовлении кекс с цукатами. Это именно тот случай, когда не следует уменьшать количество масла, цукатов и сахара. Более того, мы будем использовать 2 вида сахара. Текстура кекса плотная, влажная и насыщенная по вкусу.
После приготовления настойчиво рекомендую завернуть кекс в пергамент и отправить на 48 часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом цукатов.
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 80 г
Сахар тростниковый - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Цукаты (ассорти) - 180 г
Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)
Разрыхлитель - 10 г
Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.

Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.

Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.

Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Добавить цукаты и еще раз перемешать.

Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25x11.5 см с пергаментом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.
Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий