Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Рождественский кекс с цукатами

Рождественский кекс с цукатами

Предлагаю приготовить вкусный, уютный, ароматный и очень простой в приготовлении кекс с цукатами. Это именно тот случай, когда не следует уменьшать количество масла, цукатов и сахара. Более того, мы будем использовать 2 вида сахара. Текстура кекса плотная, влажная и насыщенная по вкусу.

После приготовления настойчиво рекомендую завернуть кекс в пергамент и отправить на 48 часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом цукатов.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 80 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 200 г

Цукаты (ассорти) - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)

Разрыхлитель - 10 г

Прямоугольная форма для кекса 25x11.5 см, высота - 7 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К391 кКал / 100 г
  • Б → 5.07
  • Ж → 19.71
  • У → 48.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.


Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.


Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.


В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.


Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.


Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


Добавить цукаты и еще раз перемешать.


Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25x11.5 см с пергаментом и разровнять.


Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.


Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!



Рождественский кекс с цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорош! Я б с молоком заточила:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо. И я люблю такие кексы или с молоком, или с чаем рождественским, который с цедрой апельсина, кардамоном, гвоздикой и розовым перцем.... вкуснятина!!!
0
ответить