![]() |
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 г
Кипяток - 100 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:Масло сливочное - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70-80 г
Подготовить продукты для новогодних капкейков «Веночки».

В миску всыпать сахар, влить молоко и масло. Добавить яйцо.

Перемешать массу венчиком.

Всыпать какао и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто, оно получится вязким. Всыпать соду.

Влить крутой кипяток.

Перемешать тесто венчиком, оно получится негустым.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема предварительно достать из холодильника масло и творожный сыр. Масло взбить миксером в течение 3 минут, затем всыпать сахарную пудру и взбить ещё минуты 4. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.

Капкейки остудить. В крем добавить зеленый краситель и перемешать. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем по кругу в виде рождественского веночка и щедро присыпать кулинарной посыпкой.

Вот такие красивые и яркие, тематические капкейки получились. Новогодние капкейки «Веночки» порадуют своим видом и вкусом.

Приятного чаепития и веселого Нового года!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий