Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Скоро наступит Новый год и все будут готовить на праздничный стол угощения. Я предлагаю приготовить капкейки "Дед мороз". Такие капкейки украсят любое чаепитие и, конечно, новогодний стол.

Тесто для капкейков можно взять любое, я предлагаю тесто на кефире и окрасить часть теста в красный цвет. Выложить, чередуя, белое и красное тесто, тогда наши капкейки будут яркими и красивыми не только снаружи, но и внутри.

Сделать такие капкейки не трудно, нужно только две насадки в виде звезды. Крем можно использовать масляный или чиз, для украшения понадобятся шоколадные капли (для глаз) и красные конфетки (для носика).

Капкейки получаются очень вкусными, с нежным мякишем внутри и тонкой сахарной корочкой. Всем советую приготовить такие капкейки, и я уверена, они порадуют вас своим видом и вкусом.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 230 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Растительное масло - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Красный краситель (гелевый) - 1/2 ч.л. (в тесто) + для крема (1/2 ч.л.)

Для крема:

Масло сливочное - 150 г

Творожный сыр - 300 г

Сгущенка - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения - красные конфетки и шоколадные капли

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К358 кКал / 100 г
    • Б → 4.54
    • Ж → 23.15
    • У → 33.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для новогодних капкейков «Дед Мороз».

    Фото 1


    В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Добавить в миску яйца и слегка перемешать венчиком.

    Фото 3


    Затем добавить кефир, у меня 1%. Перемешать тесто венчиком.

    Фото 4


    Тесто получится вязким и комковатым.

    Фото 5


    Влить в тесто масло и перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустым. По желанию разделить тесто и в одну часть добавить краситель. Можно и не подкрашивать тесто.

    Фото 6


    Выложить тесто в формочки, у меня бумажные, заполняя их до половины. Выпекать капкейки при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой зубочистки.

    Фото 7


    Готовые капкейки остудить и срезать шапочки капкейков. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника и размягчить. Взбить масло в течение 3 минут, затем добавить сахарную пудру и сгущенку. Взбивать миксером минуты 4, а затем добавить творожный сыр. Взбить крем до однородного состояния. Разделить крем на две части, одну часть крема подкрасить красным красителем и перемешать.

    Фото 8


    Выложить крем по кулинарным мешкам с фигурными насадками. Верх капкейков смазать кремом (красный с белым), нам нужно чтобы лицо деда мороза было розовым. Сначала выложить глазки, затем наносим опушку шапки в виде белой полоски, и из красного крема формируем шапочку. Из белого крема - помпон. И, конечно, белую бороду наносим по краю капкейка в виде змейки.

    Фото 9


    Носик выложить на край бороды.


    Новогодние капкейки «Дед Мороз» готовы.


    Очень легко сделать такое украшение. Пробуйте, и у вас всё получится. Посмотрите, какие они красивые и милые)

    Фото 10


    Приятного аппетита и веселого Нового года!


    Новогодние капкейки «Дед Мороз», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить