Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 200 г

Сливки или молоко – 120 мл

Цедра апельсина - 2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Орехи кешью – 60-80 г

Украшение:

Зерна граната

Заварной крем

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К379 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.


Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью...


1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.

Положить в миску сливочное масло


2. Добавляем сахар.

Всыпать сахар


3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

Взбить масло с сахаром


4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.

Добавить яйца


5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.

Взбить яйца с маслом


6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


7. Взбиваем – получается густое тесто.

Взбить тесто


8. Разбавляем его молоком или сливками.

Влить молоко


9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.

Размешать тесто


10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.

Потереть цедру апельсина


11. Следом отправляем какао.

Всыпать какао


12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!

Готовое тесто


13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.

Положить в формочки орехи


14. Заполняем тестом формы на 2/3.

Разлить тесто по формочкам


15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Рецепт шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью


16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.

Фото шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью


Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные капкейки!:bestofthebest:
0
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки!!!:smile:
0
ответить