Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные - шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.
Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.

Фото 1
В молоко всыпем кофе и размешаем.

Фото 2
Муку просеем с разрыхлителем и какао.

Фото 3
Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.

Фото 4
Получим нежное тесто.

Фото 5
Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.

Фото 6
Готовые капкейки остудить в форме.

Фото 7
Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.

Фото 8
Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.

Фото 9
Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.

Фото 10
Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.

Фото 11
Безе можно подать как самостоятельное лакомство.

Фото 12
Всё у нас готово для детского праздника.

Фото 13

Фото 14
А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.

Фото 15