Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадные капкейки с трёхцвет

Шоколадные капкейки с трёхцветным безе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Состав:

Масло – 150 г

Сахар - 150 г

Какао – 3 ст.л.

Мука – 160 г

Яйца - 2 шт.

Молоко – 100 мл

Конфета шоколадная - по желанию

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Для крема:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - 60 мл

Пищевые красители гелевые - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Капкейки по прежнему популярны, особенно на детских праздниках. Сегодня хочу рассказать и показать, как просто и оригинально украсить капкейки так, чтобы никто не мог пройти мимо не попробовав. Капкейки буду готовить самые вкусные - шоколадные, а крем очень вкусный и приятный в работе.


    Итак, для приготовления трёхцветных капкейков подготовим муку, какао, сахар, молоко, кофе растворимый, разрыхлитель и сливочное масло. Одну шоколадную конфету просто натрём в тесто на тёрке, она добавит аромата. Все продукты комнатной температуры.

    Ингредиенты для шоколадных капкейков с трёхцветным безе
    Фото 1


    В молоко всыпем кофе и размешаем.

    Всыпать кофе в молоко
    Фото 2


    Муку просеем с разрыхлителем и какао.

    Смешать муку с какао и разрыхлителем
    Фото 3


    Мягкое масло взбить, добавить сахар и ещё раз взбить, пока масло немного не посветлеет. Добавить яйца и перемешать. Частями всыпать мучную смесь, чередуя с молочно-кофейной смесью.

    Взбить масло с сахаром и яйцами
    Фото 4


    Получим нежное тесто.

    Взбить тесто
    Фото 5


    Заполним формы для капкейков на 2/3. Будем выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.

    Разложить тесто по формочкам
    Фото 6


    Готовые капкейки остудить в форме.

    Испечь капкейки
    Фото 7


    Для крема приготовим яйца, сахар, немного воды и лимонную кислоту. Как подробно готовить белковый крем, показано здесь.

    Ингредиенты для белкового крема
    Фото 8


    Часть крема оставим белой, немного крема окрасим в розовый и голубой цвет, используя пищевые гелевые красители.

    Добавить в крем красители
    Фото 9


    Поместим крем в кондитерский конверт. Нанося каждый цвет на одну сторону внутри мешка, украсим капкейки. Можно добавить готовый декор, а можно декор сделать самим.

    Украсить капкейки кремом
    Фото 10


    Оставшийся крем отсадить на лист и выпекать 90 минут при 100 градусах в духовке. Готовое безе хорошо отстаёт от бумаги.

    Выложить крем фигурками на пергамент
    Фото 11


    Безе можно подать как самостоятельное лакомство.

    Крем на палочке
    Фото 12


    Всё у нас готово для детского праздника.

    Готовые шоколадные капкейки с трёхцветным безе
    Фото 13


    Рецепт шоколадных капкейков с трёхцветным безе
    Фото 14


    А можно безе украсить капкейки. Приятного аппетита и отличного настроения.

    Фото шоколадных капкейков с трёхцветным безе
    Фото 15


    Шоколадные капкейки с трёхцветным безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какой фирмы мастику вы берете и где,а если разную,то какая вам больше нравится по вкусу,какая по удобству.Очень хочу сделать своей дочке тортик куклу,до этого с мастикой не была знакома,только пробовала другие торты.Она вообще бывает вкусная или везде просто очень сладкая?Такой выбор большой,не знаю,что купить..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Я пользуюсь мастикой Визьен. Соотношение цена кач-во отличное. Наша мастика ведёт себя непредсказуемо, израильская тоже не очень, а остальные очень дороги . Для лепки  принцесса или модел пласт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивые украшения!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, главное, что вкусные)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очаровательный рецепт! Видиоверсия меня просто зачаровала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Рада, что вам понравилось)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очаровательные ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие нежные - просто бомба! Я определенно "За"!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные завитушки получились, дочка была в восторге!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо за фото. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я такими штучками и торты украшаю, забавно выходит )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивущие 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Ага, симпатичные получились и вкусные))
    Нравится
    (0)
    ответить