E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 50 грамм;

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сливки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Мука - 1,5 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка;

Сода - 0,5 ч.ложки;

Розовый перец (по желанию) - 0,3 ч. ложки;

Корица - 0,5 ч. ложки.

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Капкейки - это маленькие кексики, оформленные в виде тортиков. Например, испеченные из шоколадного теста и украшенные взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и цветочками из маршмеллоу. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в тесто розовый перец или даже чили! Если у вас (как и у меня) ещё нет кондитерского мешка, то выдавливайте взбитые сливки на капкейки при помощи обычного полиэтиленового пакетика со срезанным кончиком.


Подготовьте для теста шоколад, муку, яйца, сливочное масло, сахар, сливки (или молоко), разрыхлитель, соду, корицу и по желанию перец.


Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавляйте яйца и взбивайте.


Влейте сливки и ещё взбейте.


Половину шоколада натрите, а половину растопите.


Добавьте муку с разрыхлителем, гашеной содой, шоколадом, корицей и молотым розовым перцем.


Перемешайте взбейте и тесто готово.


Разложите тесто по формочкам (бумажным, силиконовым или метеллическим) на 2/3 высоты. У меня получилось ровно 24 кекса (диаметр 5-6 см).


Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Остывшие шоколадные капкейки оформите по своему вкусу: шоколадная глазурь, сахарная или цитрусовая помадка, масляный крем или, как в моём варианте, взбитые сливки.


Используйте всевозможные сахарные посыпки и даже фигурные маршмеллоу. Для аккуратного разрезания маршмеллоу нож смачивайте в кипятке, чтобы лучше резалось.


Для нанесения взбитых сливок я использовала обычный пищевой пакетик, у которого врезала кончик. Для первого раза получилось ... средне, но при дальнейшем украшении стало выглядеть получше.


Шоколадные капкейки готовы.

Капкейки шоколадные


Рецепт шоколадных капкейков

Приятного чаепития!


Шоколадные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, так с ними и поступают ))
Нравится
(0)
ответить
Елена
я бы сразу все съела бы
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо! они на мою маленькую дочку произвели сильное впечатление ))
Нравится
(0)
ответить
Очень миленькие Нина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта