![]() |
Я ранее готовила закусочные капкейки с ветчиной и сыром, это замечательный завтрак или перекус, который можно взять с собой в школу, на работу или в дорогу.
Сегодня сделала более нарядный и сытный вариант, добавив сверху "шапочку" из сливочно-сырного крема.
Такую закуску можно приготовить на фуршет.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Крем:Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный - 70 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Закусочные капкейки с ветчиной и сыром будем готовить из данного набора продуктов.

Яйцо подсолить и немного взбить венчиком.
Добавить сметану и растопленное масло.
Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.

Ветчину нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке.

Добавить в тесто.

Разложить массу по формочкам.

Выпекать до готовности, температура - 180 градусов. У меня ушло 13 минут.
Дать остыть.

Сливки и сыр взбить, немного подсолить и по желанию добавить паприку.

Покрыть закусочные капкейки кремом и можно угощаться.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий