![]() |
Белок яйца - 3 шт. (100 г)
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Помадка:Шоколад белый - 30 г
Сыр творожный, сливочный - 30 г
Наверное каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, куда "пристроить" оставшиеся белки. Теперь у меня нет такой проблемы, мы очень любим кокосовую выпечку, поэтому, не сомневаясь, я пеку эти замечательные капкейки.
На этот раз я их сделала с нежной помадкой сверху. Также кокосовые капкейки на белках отлично сочетаются со взбитыми сливками. Можно покрыть их шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Капкейки очень нежный и ароматные.
Отмерить все ингредиенты. Масло растопить и остудить.

Белки взбить до пышной пены, высыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

Просеять муку, снова перемешать.

Добавить масло.

Перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки.

Выпекать кокосовые капкейки на белках при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Растопленный белый шоколад и сыр перемешать до однородности, обмакнуть капкейки в помадку, и можно угощаться.

Приятного аппетита.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий