Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Десерт на Новый год Свиньи 2019. Очень вкусные капкейки, оформленные белковым кремом в виде хрюшек.
Оглавление

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К399 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.


Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.


Перемешать тесто до однородной массы.


Разложить тесто по формочкам на 2/3.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки 20-25 минут.


Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик.


Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.


Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка - большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.


Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза - шоколадные капли, ноздри - кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!


Всем счастливого Нового года!


Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень забавные :smile:
Рецепт крема утащила себе, спасибо. :coffee:
0
ответить
Смешные такие, с чубчиками!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, снежинки хорошо подошли!:hearth:
0
ответить
Ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф и рядом не стоят!! Хрюши - супер, Анжелика!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо Ириша!:hearth:
0
ответить
Сразу видно: хрюшки ОТКОРМЛЕННЫЕ, с симпатичненькими складочками... :smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., да, уж, откормились мы хрюшками за последний месяц))
0
ответить
какие милашки! прикольные ))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, спасибо Наталочка!:hearth:
0
ответить