Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Десерт на Новый год Свиньи 2019. Очень вкусные капкейки, оформленные белковым кремом в виде хрюшек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К399 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.


    Подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.

    Фото 2


    По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

    Фото 3


    Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.

    Фото 4


    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.

    Фото 5


    Перемешать тесто до однородной массы.

    Фото 6


    Разложить тесто по формочкам на 2/3.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки 20-25 минут.

    Фото 8


    Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик.

    Фото 9


    Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.

    Фото 10


    Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка - большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.

    Фото 11


    Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза - шоколадные капли, ноздри - кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!

    Фото 12


    Всем счастливого Нового года!


    Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень забавные
    Рецепт крема утащила себе, спасибо.
    0
    Смешные такие, с чубчиками!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, снежинки хорошо подошли!
    0
    Ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф и рядом не стоят!! Хрюши - супер, Анжелика!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , спасибо Ириша!
    0
    Сразу видно: хрюшки ОТКОРМЛЕННЫЕ, с симпатичненькими складочками... 
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., да, уж, откормились мы хрюшками за последний месяц))
    0
    какие милашки! прикольные ))
    1
    Автор рецепта
    natalka, спасибо Наталочка!
    0