Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Бисквитные пирожные «Обезьянки»

Бисквитные пирожные «Обезьянки»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Вода - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для украшения

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К342 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.


    Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла – чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.


    Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

    Ингредиенты для коржа
    Фото 1


    Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант – чтобы резалось ножом.

    Порезать масло на куски
    Фото 2


    Следом добавим сахар и ванилин.

    Всыпать сахар и ванилин
    Фото 3


    С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

    Растереть масло с сахаром
    Фото 4


    Далее строго по одному водятся куриные яйца.

    Ввести яйца
    Фото 5


    В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро всё перемешать.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

    Выложить тесто в форму
    Фото 8


    Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой – деревянная основа должна быть сухой.

    Испечь корж
    Фото 9


    Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму - бисквит выскочит наружу.

    Достать корж из формы
    Фото 10


    Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня - домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка - для финального украшения.

    Ингредиенты для крема
    Фото 11


    Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

    Разрезать корж на две части
    Фото 12


    Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.

    Смазать корж кремом
    Фото 13


    Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и всё хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

    Смешать сахарную пудру с водой
    Фото 14


    Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

    Покрыть коржи с кремом глазурью
    Фото 15


    Сформируем более ровные прямоугольники. Всё-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

    Порезать пирожное на части
    Фото 16


    Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

    Готовые бисквитные пирожные «Обезьянки»
    Фото 17


    Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

    Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки»
    Фото 18


    Мои бисквитные пирожные «Обезьянки» удались - ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

    Фото бисквитных пирожных «Обезьянки»
    Фото 19


    Бисквитные пирожные «Обезьянки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Спасибо большое за рецепт, готовила второй раз уже, первый не успело до утра расстояться - все съели за раз с мужем, а вчерашнее приготовила перед сном - так пальчики оближешь - так пропиталось - я использовала тыквенное варенье из вареной тыквы с апельсином. Главное, ваш рецепт простой в приготовлении - а всегда получается, слава Богу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    А при какой температуре выпекают бисквит?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина, обычно бисквит выпекается при 160-200 градусах. Зависит от параметров вашей духовки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    очень классные и вкусные пироженки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    сделал такие же - очень классно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Калерия
    похоже, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина
    это самые вкусные кексы моей мамы. Мамочка готовивьи почаще!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Егор
    Катерина, хорошо буду стараться дальше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные пироженки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомба! Такие прикольные!
    Нравится
    (0)
    ответить