Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц. В этот раз у меня не было сыра Маскарпоне и я использовала обычный, нежный творожный сыр. Вместо коктейльной вишни можно взять замороженную или свежую вишню, тогда, возможно, придется увеличить количество сахара. Мне нравится кофейная составляющая в десерте, но для тех кто не любит кофе тоже есть альтернатива - можно использовать жидкость от коктейльной вишни или ее сладкий сок.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 2 пачки

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 125 г

Вишня коктейльная - 150 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Вода кипяченая - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 3.87
  • Ж → 10.29
  • У → 30.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.

Заварить кофе


В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.

Смешать сливки и творог


Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

Взбить сливки с творогом и сахаром


Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.

Смочить печенье в кофе


Затем слой сливочного крема.

Выложить крем


Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.

Положить вишню


Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней


Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов.


У меня вот такое украшение.

Рецепт десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!

Фото десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Светлана добрый день.
Такой вот вопрос..а с вишневым сиропом тоже будет вкусно...вы делали так или всё таки с кофе...это совсем другое?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, получится совершенно иной десерт. С кофе - это кофейный вкус тирамису, а с вишневым сиропом - сладкий вкус вишни. Я делала так и этак. Тут , что вы сами больше любите.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно то есть очень вкусно.По вкусу вопросов нет,а внешний вид это всё моя жадность.Творожный сыр назывался напишу по русски "Альмета". Я всё умножил на два и собирал в кольце примерно диаметром 24 см.У меня на выходе получилось три слоя печенья.Я всё переживал,что крема будет мало и добавил уже от себя сливок.Ещё от жадности,что бы поскорее попробовать выдержал десерт всего 3 или 4 часа в холодильнике.Вишня была свежая и она тоже дала сок.Вот из за моей жадности и не терпеливости всё на фото не много "плавает".На самом деле всё никуда не убегает и держится в холодильнике крепко.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.У меня на примете ещё рецепт,но названия точно не помню.Помню,что бисквит с маком и крем с клубникой и автор конечно Вы.Я его попробую адаптировать по своим меркам при этом сохранив эстетику.Фото своего так сказать творчества оставил.То,что я жадный до сладкого и так понятно.Вам удачи.Дима.:soup:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Ого, супер торт у вас получился, большой, сочный и видно, что хорошо держит форму. Большое спасибо за отчет!:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Подскажите сколько в граммах печенья. Я сегодня хочу заказать доставку,а сколько печенья я не знаю. Если не сложно выручайте. Спасибо.:soup:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, ответила вам в личку, как и просили. Печенье у меня было в большой расфасовке, поэтому могу только предположить, что граммов 200. Оно очень легкое.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Светик божественно!!!Ооочень красиво и как же вкусно !!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая!:smilehearth:
0
ответить
Shik, blesk, krasota!!! Svet, fotki otpadnye!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аленчик:smiletongue:
0
ответить
ну так сильно захотелось твой десертик Светуль, :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надо готовить, такая быстрая альтернатива тортику:twofingers:
0
ответить
отличная идея :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я чашечку узнала) Ты в ней тирамису делала)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, у меня две похожих, но с разными краями. Внимательная :laughing:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А она у тебя с крышкой? Как ты хранишь такие десерты?
0
ответить
Svetik shikrano:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик :foldedhands:
0
ответить
Красивый и вкусный десерт!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, благодарю :smile:
0
ответить
Вкусный десерт!Красивое фото!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно))
0
ответить