Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тирамису (классический)

Тирамису (классический)

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
176 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт. (или 4 перепелиных)

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

    Ингредиенты для приготовления тирамису по классическому рецепту
    Фото 1


    Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

    Желтки с сахарной пудрой
    Фото 2


    Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

    Взбили желтки, белки и маскарпоне
    Фото 3


    Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

    Смешали все взбитые ингредиенты
    Фото 4


    В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

    Смешали кофе с алкоголем
    Фото 5


    Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

    Собираем пирожные Тирамису
    Фото 6


    Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.


    Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

    Фото Тирамису по-домашнему
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Классический рецепт Тирамису в домашних условиях
    Фото 8


    Тирамису (классический), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Тирамису получился обалденный! Единственное, что я бы уменьшила количество коньяка, т.к. в таких пропорциях он очень даже чувствуется во вкусе...
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Юлия, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЮлияКуликова Новичок
    Подскажите, сколько порций получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ЮлияКуликова, 2-3 порции
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Умею делать классический тирамису, но есть быстрый, бюджетный вариант (т. к. маскарпоне не дешевый продукт) который с легкостью, не теряя вкусовых качеств, можно заменить на обычный сливочный (в баночках - по 40 руб.) сыр. Технология приготовления сохраняется, а время приготовления - 20 минут. Быстро-вкусно-недорого! Советую попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    marish Новичок
    Давно вынашивала в душе этот рецепт и вот, наконец, сподобилась. Получилось нечто божественное! Нежный, воздушный, во рту просто тает. С перепелиными яйцами я не заморачивалась, использовала только куриные, и вместо коньяка ликер Амаретто. Вот жалею только, что не послушалась Вашего совета обмакивать лишь одну сторону савоярди, обмакивала с двух сторон - думала так посочнее будет. В результате после настаивания в холодильнике на дне формы аж жидкость скопилась. И тем не менее, стрескали все вмиг, а я, дуреха, переживала, что много сделала. В общем, спасибо автору за рецепт, он потрясающий 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Нина, вот с Вашей помощью и таримису одолела, всё отказалось не так уж невыполнимо, как казалось ранее. Вкусно!!!  В следующий раз поработаю над подачей, в этот раз мои стояли над душой и торопили-торопили... Спешу фотоотчитаться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Алла, блгодарю за отзыв и фототчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хикари Новичок
    А не как нельзя обойтись без перепелиных яиц.
    Нравится
    (0)
    ответить
    можно обойтись без перепелиных яиц и взять куриное. а ещё на сайте есть рецепт вообще без яиц
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, маскарпоне в магазине есть :) Мы раньше тоже не обращали на него внимания, пока не решили приготовить чизкейк.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    Спасибо, а то не очень хочется делать ещё и маскарпоне.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Елена, для классического тирамису - ничем. а для вариаций подобных десертов - рикотта, творог со сливками...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    можно ли чем-то заменить маскарпоне?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    спасибо за отзывы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    marina
    красиво, и пропорции
    удачные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ТАТЬЯНА
    КРУТО!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить