Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Торт «Тирамису» с рикоттой

Торт «Тирамису» с рикоттой

На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно. Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими :)
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.

Сливки 33% - 300 мл.

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.

Кофе готовый - 100 мл.

Коньяк - 30 мл.

Какао "Несквик" или т.п.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рикотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:

    Фото 1


    Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.

    Фото 2


    Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.

    Фото 3


    Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.

    Фото 4


    Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.

    Фото 5


    Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.

    Фото 6


    Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

    Домашний торт тирамису, рецепт
    Фото 7


    Приятного...

    Торт Тирамису в домашних условиях
    Фото 8


    Торт «Тирамису» с рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт, спасибо! Ввиду невозможности купить хороший маскарпоне — идеально зашла рикотта. Забираю в копилку, ура!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Vick, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Рецепт очень хороший, прост в приготовлении, вкусный, доступный, без гастрономических излишеств, натуральный и всегда выручает, спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Фотографии не будет. Десерт был уничтожен молниеносно!
    Потрясающий рецепт! Спасибо огромное.
    Нет жирного послевкусия, что важно, как с маскарпоне.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Любовь, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Не люблю тирамису на яйцах, искала альтернативу. Была домашняя рикотта, взяла сливки 33%, охладила их - крем после взбития получился густой. После ночи в холодильнике - там где нет печенья - немного конечно есть вкус сыра, а где есть, то нет. В любом случае мне понравилось. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Большое спасибо за рецепт! Переживала, что крем будет жидкий и что десерт не будет держать форму, но после ночи в холодильнике крем схватился, и стал похож на нежнейшее суфле. Вместо коньяка добавила амаретто и в кофе добавила пару чайных ложек сахара. Тирамису всем очень понравился!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Екатерина , спасибо за отзыв! )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Katie Marsa Новичок
    Попробовала напополам рикотту с маскарпоне - замечательно получилось! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Подскажите, пожалуйста, а по вкусу с рикоттой отличается от вкуса с маскарпоне (если делали, конечно)? :-) Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    да, отличается, потому что у маскарпоне выраженный сливочный вкус
    Нравится
    (0)
    ответить
    в описании рецепта есть ссылка на другой вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Жидкий у Вас получился крем. Вы сливки охладили предварительно? Я второй слой печенья кладу поперек первому слою. Так красивее в разрезе. Вот тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Спасибо за Ваш рецепт, а то переживаю, что не получится с рикоттой. :-)
    Нравится
    (1)
    ответить
    сливки охлажденные. как можете увидеть в разрезе, крем не течет, а держит форму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Получился очень жидкий крем, хоть взяла 150 гр. сливок на 300 рикотты ((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя, наверно сливки плохо взбили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И ещё не очень правильно было уменьшать количество сливок, так как именно они взбиваются в пышную массу, а не рикотта, сколько не взбивай творог он все равно останется творогом, рикотта конечно не совсем творог, но суть также. Это вам не маскарпоне, который как масло.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Настя, видимо, проблема в качестве сливок и в их количестве
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина

    Подскажите, пожалуйста. Я тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Но рикотта мне сама по себе не понравилась, а в креме будет вкусно или не стоит пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Затрудняюсь ответить... но если не понравилась рикотта, то лучше уж не используйте.
    Нравится
    (0)
    ответить