Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Торт «Тирамису» с рикоттой

Торт «Тирамису» с рикоттой

На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": классического с сырыми яйцами и неклассического на сливках с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно. Готовила себе на день рождения и рада поделиться со всеми желающими :)
Оглавление

Ингредиенты

Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.

Сливки 33% - 300 мл.

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.

Кофе готовый - 100 мл.

Коньяк - 30 мл.

Какао "Несквик" или т.п.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К281 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рикотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:


Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.


Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.


Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.


Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.


Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.


Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

Домашний торт тирамису, рецепт


Приятного...

Торт Тирамису в домашних условиях


Торт «Тирамису» с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, спасибо! Ввиду невозможности купить хороший маскарпоне — идеально зашла рикотта.:laughing: Забираю в копилку, ура!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Vick, :smile:
0
ответить
Ольга
Рецепт очень хороший, прост в приготовлении, вкусный, доступный, без гастрономических излишеств, натуральный и всегда выручает, спасибо
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
Любовь
Фотографии не будет. Десерт был уничтожен молниеносно!
Потрясающий рецепт! Спасибо огромное.
Нет жирного послевкусия, что важно, как с маскарпоне.
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Любовь, :smile:
1
ответить
Анна
Не люблю тирамису на яйцах, искала альтернативу. Была домашняя рикотта, взяла сливки 33%, охладила их - крем после взбития получился густой. После ночи в холодильнике - там где нет печенья - немного конечно есть вкус сыра, а где есть, то нет. В любом случае мне понравилось. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Переживала, что крем будет жидкий и что десерт не будет держать форму, но после ночи в холодильнике крем схватился, и стал похож на нежнейшее суфле. Вместо коньяка добавила амаретто и в кофе добавила пару чайных ложек сахара. Тирамису всем очень понравился!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина , спасибо за отзыв! )
0
ответить
Katie Marsa Новичок
Попробовала напополам рикотту с маскарпоне - замечательно получилось! :bestofthebest:
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
Ольга
Подскажите, пожалуйста, а по вкусу с рикоттой отличается от вкуса с маскарпоне (если делали, конечно)? :-) Спасибо
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, отличается, потому что у маскарпоне выраженный сливочный вкус
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
в описании рецепта есть ссылка на другой вариант
0
ответить
Ольга
Жидкий у Вас получился крем. Вы сливки охладили предварительно? Я второй слой печенья кладу поперек первому слою. Так красивее в разрезе. Вот тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Спасибо за Ваш рецепт, а то переживаю, что не получится с рикоттой. :-)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
сливки охлажденные. как можете увидеть в разрезе, крем не течет, а держит форму.
0
ответить
Настя
Получился очень жидкий крем, хоть взяла 150 гр. сливок на 300 рикотты ((
0
ответить
Настя, наверно сливки плохо взбили.
0
ответить
И ещё не очень правильно было уменьшать количество сливок, так как именно они взбиваются в пышную массу, а не рикотта, сколько не взбивай творог он все равно останется творогом, рикотта конечно не совсем творог, но суть также. Это вам не маскарпоне, который как масло.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Настя, видимо, проблема в качестве сливок и в их количестве
0
ответить
Екатерина

Подскажите, пожалуйста. Я тоже купила вместо маскарпоне рикотту. Но рикотта мне сама по себе не понравилась, а в креме будет вкусно или не стоит пробовать
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Затрудняюсь ответить... но если не понравилась рикотта, то лучше уж не используйте.
0
ответить