Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Трайфл «Тирамису»

Трайфл «Тирамису»

Признаюсь, когда собралась готовить, выяснилось, что у меня нет сливок. Обычные есть, а жирных нет. Хотела было свернуть всю эту кухню, как на глаза попалась сметана и возникла мысль: а почему не приготовить со сметаной?!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл. Но это отнюдь не значит, что и у вас будет так же. Можно приготовить этот десерт в одной большой красивой форме, но в стаканчиках удобнее.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквитное печенье - 150 г

Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка

Шериданс - по вкусу

Сметана густая - 350 г

Маскарпоне - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Какао - факультативно

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    • Б → 3.39
    • Ж → 24.58
    • У → 20.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления трайфлов «Тирамису» подготовьте продукты по списку.


    Так как сметана обладает определенной кислинкой, решила добавить маскарпоне, который всегда есть в холодильнике, чтобы немного нивелировать кислоту. Вы же можете взять лишь сметану - тоже будет вкусно! Только помните, что сметана должна быть очень густая! Это важно! Даже не спрашивайте, какой процент жирности должен быть! Я просто не помню, какая есть сметана в России и странах-соседях. Можно взять и менее густую сметану, но тогда ее придется брать больше указанного количества и отвешивать, чтобы стекла сыворотка.


    Бисквитное печенье может быть любым, у меня это - классическое Савоярди.


    Сахарную пудру тоже кладите на свой вкус. Ликер может быть любой (у меня - Шериданс), и его количество - на ваш вкус. Я делала часть только лишь с кофе, вторую - с добавлением ликера (добавила его в остывший кофе в количестве 50 мл).


    Да и вообще, указанное количество продуктов - не догма. Вдруг кому-то нравится, когда крема много, а кому-то - мало, кто-то предпочитает больше печенья, кто-то - меньше. Все в ваших руках.

    Фото 1


    Разведите кофе в кипятке и остудите если не до полного остывания, то хотя бы до теплого.

    Фото 2


    Соедините сметану, маскарпоне и сахарную пудру.


    Взбейте смесь до однородности.


    Получится пышный и вкусный крем.

    Фото 3


    Приступайте к сборке.


    Для удобства выложите крем в корнетик. Если его нет, выкладывайте крем ложкой.


    Итак, на дно стаканчика выложите немного крема. На крем - смоченное в кофе печенье. Так как стаканчики достаточно узкие, печенье придется разломить на 2-3 части. Если будете использовать ликер, полейте им печенье, либо можно добавить ликер в кофе.


    Я напоминаю, что одну часть я делала без ликера, вторую - с ним.


    Затем вновь - крем - печенье - крем. Последний слой должен быть кремовый.

    Фото 4


    Трайфлы «Тирамису» готовы.


    Можно подать тут же, но лучше, если десерт охладится полчаса-час.

    Фото 5


    Приятных вам десертов!

    Фото 6


    Трайфл «Тирамису», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед подачей присыпьте десерт какао - будет красивее и вкуснее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И я бы парочку вмолотила
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, угощаю! Как же хорошо угощать виртуально
    1
    Да канэшна! Шериданс нужно во внутрь вливать, а не в десерты добавлять
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, вливала, пока попа не начала слипаться 
    1
    Здравствуй,  новый Тирамису! Нее, ты не с нами, ты буржуйка - с маскарпоне, с Шеридансами своими... Не примазывайся  к нам 
    0
    Автор рецепта
    Лана, да-да, мне с вами - пролетариями - не по пути Не переживай, скоро я к вам примкну
    0
    Ваааааа, я уже на пороге! Все пять порций мои!!!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, за кадром большИ, бери!!!
    0