Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Трайфл «Тирамису»

Трайфл «Тирамису»

Признаюсь, когда собралась готовить, выяснилось, что у меня нет сливок. Обычные есть, а жирных нет. Хотела было свернуть всю эту кухню, как на глаза попалась сметана и возникла мысль: а почему не приготовить со сметаной?!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл. Но это отнюдь не значит, что и у вас будет так же. Можно приготовить этот десерт в одной большой красивой форме, но в стаканчиках удобнее.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквитное печенье - 150 г

Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка

Шериданс - по вкусу

Сметана густая - 350 г

Маскарпоне - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Какао - факультативно

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К313 кКал / 100 г
  • Б → 3.39
  • Ж → 24.58
  • У → 20.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления трайфлов «Тирамису» подготовьте продукты по списку.


Так как сметана обладает определенной кислинкой, решила добавить маскарпоне, который всегда есть в холодильнике, чтобы немного нивелировать кислоту. Вы же можете взять лишь сметану - тоже будет вкусно! Только помните, что сметана должна быть очень густая! Это важно! Даже не спрашивайте, какой процент жирности должен быть! Я просто не помню, какая есть сметана в России и странах-соседях. Можно взять и менее густую сметану, но тогда ее придется брать больше указанного количества и отвешивать, чтобы стекла сыворотка.


Бисквитное печенье может быть любым, у меня это - классическое Савоярди.


Сахарную пудру тоже кладите на свой вкус. Ликер может быть любой (у меня - Шериданс), и его количество - на ваш вкус. Я делала часть только лишь с кофе, вторую - с добавлением ликера (добавила его в остывший кофе в количестве 50 мл).


Да и вообще, указанное количество продуктов - не догма. Вдруг кому-то нравится, когда крема много, а кому-то - мало, кто-то предпочитает больше печенья, кто-то - меньше. Все в ваших руках.


Разведите кофе в кипятке и остудите если не до полного остывания, то хотя бы до теплого.


Соедините сметану, маскарпоне и сахарную пудру.


Взбейте смесь до однородности.


Получится пышный и вкусный крем.


Приступайте к сборке.


Для удобства выложите крем в корнетик. Если его нет, выкладывайте крем ложкой.


Итак, на дно стаканчика выложите немного крема. На крем - смоченное в кофе печенье. Так как стаканчики достаточно узкие, печенье придется разломить на 2-3 части. Если будете использовать ликер, полейте им печенье, либо можно добавить ликер в кофе.


Я напоминаю, что одну часть я делала без ликера, вторую - с ним.


Затем вновь - крем - печенье - крем. Последний слой должен быть кремовый.


Трайфлы «Тирамису» готовы.


Можно подать тут же, но лучше, если десерт охладится полчаса-час.


Приятных вам десертов!


Трайфл «Тирамису», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед подачей присыпьте десерт какао - будет красивее и вкуснее.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И я бы парочку вмолотила:okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, угощаю! Как же хорошо угощать виртуально:laughcry:
1
ответить
Да канэшна! Шериданс нужно во внутрь вливать, а не в десерты добавлять:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вливала, пока попа не начала слипаться :laughcry:
1
ответить
Здравствуй,  новый Тирамису!:laughing: Нее, ты не с нами, ты буржуйка - с маскарпоне, с Шеридансами своими... Не примазывайся  к нам :laughcry::laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да-да, мне с вами - пролетариями - не по пути:laughcry: Не переживай, скоро я к вам примкну:laughing:
0
ответить
Ваааааа, я уже на пороге! Все пять порций мои!!!:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, за кадром большИ, бери!!!:laughcry:
0
ответить