![]() |
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица - по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

Отделите 1 ст.л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

Когда масса застынет – украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

Пирожное тирамису готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий