Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

Фото 2
Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

Фото 3
Отделите 1 ст.л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

Фото 4
Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

Фото 5
Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

Фото 6
Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

Фото 7
Когда масса застынет – украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

Фото 8
Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Фото 9
Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

Фото 10
Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

Фото 11
И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

Фото 12
Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

Фото 13
Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.

Фото 14