Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Эклеры с рикоттой

Эклеры с рикоттой

Всем известные заварные пирожные или эклеры можно приготовить с самыми разными начинками. В зависимости от этого они могут быть сладкими или закусочными. Сладкие эклеры чаще всего бывают с масляным кремом или взбитыми сливками. Но в этом случае десерт получается достаточно жирным и калорийным. Предлагаю рецепт пирожных с сыром рикотта. Он содержит гораздо меньше жира и калорий. При этом эклеры будут не менее вкусными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сыр рикотта - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Для украшения:

Шоколад черный - 10 г

Сахарная пудра - 5 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 7.17
  • Ж → 12.92
  • У → 20.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эклеров с рикоттой.


В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.


Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения масла.


После насыпьте в кастрюлю муку.


Перемешайте муку с маслом, солью и водой до образования гладкого, однородного теста. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюли.


Тесто немного охладите, и по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая. Можно это сделать ложкой или блендером.


Тесто получится блестящим, кремовой консистенции. Не очень густое, но и не жидкое.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите полоски теста на противень с пекарской бумагой.


Пеките эклеры в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15-20 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и продолжайте печь еще 10-15 минут. После духовку выключите, но достаньте эклеры только через 10-15 минут, чтобы они не опали. Внутри они будут пустыми.


Приготовьте крем для эклеров. В миску выложите рикотту, сметану и сахарную пудру.


Перемешайте до однородной консистенции ложкой, если сметана жирностью 15-20%, или взбейте блендером при жирности сметаны 25-35%. Если крем будет жидковатым, добавьте 10-15 г загустителя для сметаны и еще раз взбейте.


Кулинарный мешок с насадкой наполните кремом. В каждом пирожном сделайте небольшое отверстие снизу или сбоку. Заполните эклеры кремом через отверстие.


Посыпьте эклеры сахарной пудрой или растопите шоколад на водяной бане и полейте пирожные. Эклеры с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.



Эклеры с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
от эклеров вообще невозможно отказаться, а уж от таких..ммм.... мне 2, пжлста:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, сколько угодно!:smile:
0
ответить
Ну что за красавцы!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая моя!!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки