![]() |
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сыр рикотта - 300 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Для украшения:Шоколад черный - 10 г
Сахарная пудра - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления эклеров с рикоттой.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения масла.

После насыпьте в кастрюлю муку.

Перемешайте муку с маслом, солью и водой до образования гладкого, однородного теста. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюли.

Тесто немного охладите, и по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая. Можно это сделать ложкой или блендером.

Тесто получится блестящим, кремовой консистенции. Не очень густое, но и не жидкое.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите полоски теста на противень с пекарской бумагой.

Пеките эклеры в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15-20 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и продолжайте печь еще 10-15 минут. После духовку выключите, но достаньте эклеры только через 10-15 минут, чтобы они не опали. Внутри они будут пустыми.

Приготовьте крем для эклеров. В миску выложите рикотту, сметану и сахарную пудру.

Перемешайте до однородной консистенции ложкой, если сметана жирностью 15-20%, или взбейте блендером при жирности сметаны 25-35%. Если крем будет жидковатым, добавьте 10-15 г загустителя для сметаны и еще раз взбейте.

Кулинарный мешок с насадкой наполните кремом. В каждом пирожном сделайте небольшое отверстие снизу или сбоку. Заполните эклеры кремом через отверстие.

Посыпьте эклеры сахарной пудрой или растопите шоколад на водяной бане и полейте пирожные. Эклеры с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий