Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Крем-чиз из рикотты для торта

Крем-чиз из рикотты для торта

Попадалась инфа, что рикотта не очень подходит для крем-чиза, но, по-моему, нормально получается. Крем-чиз бывает двух основных видов: на жирных сливках для взбивания или на сливочном масле.

С рикоттой у меня лучше, т.е. стабильнее получается со сливочным маслом. Использовала этот крем для морковного торта, но на фото итога - с коржами из белой кукурузной муки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сливочное масло - 80-100 г

Пудра сахарная - 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К331 кКал / 100 г
    • Б → 7.41
    • Ж → 28.32
    • У → 11.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варианта крем-чиза из рикотты для торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Полученного количества должно хватить для промазывания 2-3 коржей диаметром около 18 см, в зависимости от толщины слоя из этого крема.

    Фото 1


    Сливочное масло нарежьте на кубики и дайте ему размягчиться при комнатной температуре 15-20 минут.

    Фото 2


    Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и взбейте до однородности и пышности.

    Фото 3


    Затем вмешайте рикотту, и крем-чиз готов!

    Фото 4


    Фото 5


    Фото 6


    Используйте крем-чиз из рикотты для тортов из коржей на ваш вкус: бисквитных, песочных, шоколадных, на сгущенном молоке и т.д. Хорошо такой крем подходит для заварных эклеров, для десертов из слоёного теста и для других пирожных.

    Фото 7


    Крем-чиз из рикотты для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный! У нас рикотта более жесткая, как рассыпная такая, наверное сильно отцеживают
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! я от разных производителей покупала, она мелкокрупчатая так сказать. но хоть вполне нежная для крема.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, попробуем поискать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, кроме той, что на фото ингредиентов еще такую брала 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, егорлык молоко, зеленая линия и часто такую 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р, спасибушки! Она тут у вас со сливками, теперь понятна структура
    Нравится
    (0)
    ответить
    Торт в разрезе - 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки