![]() |
Попадалась инфа, что рикотта не очень подходит для крем-чиза, но, по-моему, нормально получается. Крем-чиз бывает двух основных видов: на жирных сливках для взбивания или на сливочном масле.
С рикоттой у меня лучше, т.е. стабильнее получается со сливочным маслом. Использовала этот крем для морковного торта, но на фото итога - с коржами из белой кукурузной муки.
Для приготовления варианта крем-чиза из рикотты для торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Полученного количества должно хватить для промазывания 2-3 коржей диаметром около 18 см, в зависимости от толщины слоя из этого крема.

Сливочное масло нарежьте на кубики и дайте ему размягчиться при комнатной температуре 15-20 минут.

Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и взбейте до однородности и пышности.

Затем вмешайте рикотту, и крем-чиз готов!



Используйте крем-чиз из рикотты для тортов из коржей на ваш вкус: бисквитных, песочных, шоколадных, на сгущенном молоке и т.д. Хорошо такой крем подходит для заварных эклеров, для десертов из слоёного теста и для других пирожных.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий