Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Крем-чиз из рикотты для торта

Крем-чиз из рикотты для торта

Попадалась инфа, что рикотта не очень подходит для крем-чиза, но, по-моему, нормально получается. Крем-чиз бывает двух основных видов: на жирных сливках для взбивания или на сливочном масле.

С рикоттой у меня лучше, т.е. стабильнее получается со сливочным маслом. Использовала этот крем для морковного торта, но на фото итога - с коржами из белой кукурузной муки.

Оглавление

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сливочное масло - 80-100 г

Пудра сахарная - 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К331 кКал / 100 г
  • Б → 7.41
  • Ж → 28.32
  • У → 11.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варианта крем-чиза из рикотты для торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Полученного количества должно хватить для промазывания 2-3 коржей диаметром около 18 см, в зависимости от толщины слоя из этого крема.


Сливочное масло нарежьте на кубики и дайте ему размягчиться при комнатной температуре 15-20 минут.


Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и взбейте до однородности и пышности.


Затем вмешайте рикотту, и крем-чиз готов!




Используйте крем-чиз из рикотты для тортов из коржей на ваш вкус: бисквитных, песочных, шоколадных, на сгущенном молоке и т.д. Хорошо такой крем подходит для заварных эклеров, для десертов из слоёного теста и для других пирожных.


Крем-чиз из рикотты для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный! У нас рикотта более жесткая, как рассыпная такая, наверное сильно отцеживают:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! я от разных производителей покупала, она мелкокрупчатая так сказать. но хоть вполне нежная для крема.
0
ответить
Нина Минина-Р, попробуем поискать:okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, кроме той, что на фото ингредиентов еще такую брала 
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, егорлык молоко, зеленая линия и часто такую 
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р, спасибушки!:sendkiss: Она тут у вас со сливками, теперь понятна структура:smile:
0
ответить
Торт в разрезе - :fire:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки