Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Медовые пирожные с кремом чиз

Медовые пирожные с кремом чиз

Медовые пирожные - это порционные маленькие тортики, которые могут быть любой формы. У меня получилось 8 пирожных. Но их количество будет зависеть от того, какого размера их делать. В начинку очень вкусно использовать конфитюр из черной смородины. Но можно обойтись и без него.
Оглавление

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Мёд - 70 г

Мука - 380 г

Сода - 0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 250 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Дополнительно:

Ягодный конфитюр - 200 г (по желанию)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К317 кКал / 100 г
  • Б → 4.35
  • Ж → 16.21
  • У → 38.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления медовых пирожных с кремом-чиз необходимо взять все продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный, ароматный.


Сливочное масло соедините с мёдом и растопите. Охладите до теплого состояния.


В отдельной миске соедините яйца с сахаром.


Соедините яичную массу и медовую. Снова поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соду и сразу тщательно смешайте.


Держите на огне еще минуту, при этом мешайте. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Это сода вступила в реакцию с мёдом.


Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.


Остывшая масса станет карамельного цвета. Она должна быть чуть теплой. Постепенно всыпайте в кастрюлю просеянную муку и вмешивайте её в тесто.


Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовому тесту. Оно получается мягким и чуть липнет к рукам. Дайте ему немного полежать. Оно дойдет и перестанет быть липким.


Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и вырезайте пирожные любой формы. Наколите их вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось буграми. Поставьте коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-6 минут. При выпечке коржи немного поднимутся и станут золотистого цвета. Вытащите их из духовки и остудите.


Для приготовления крема соедините творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру и всё взбейте в пышный стабильный крем.


Соберите пирожные. Между коржами отсадите из кулинарного мешка крем. Можно добавить ягодный конфитюр. Но это по желанию. Можно сделать только с кремом.


Верх пирожных также украсьте кремом. Уберите их в коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. В упаковке вся влага из крема будет впитываться в коржи. Это их пропитает и они будут мягкими.


Готовые медовые пирожные с крем-чизом можно украсить ягодами или фруктами. Приятного угощения!




Медовые пирожные с кремом чиз, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Фото
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Елена, замечательно получилось! 
0
ответить
Галина
Юля, скажите, пожалуйста, а по весу сколько весит одно пирожное? Спасибо.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Не знаю. Не взвешивала.
0
ответить
Елена
Галина, у меня минимум одно пирожное весило 0,230 граммов
Фото
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте из этого количества сколько штук выходит? Заранее благодарю
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, так как и написано - 8 штук. Это вышло у меня. Но количество будет зависеть от выбранного размера.
0
ответить
Марина
Добрый день!
Подскажите каким диаметром коржи в данном рецепте?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Марина, здесь 10 см.
0
ответить
Они идеальны! Божественно красивые и изящные пирожные!
0
ответить
Юлечка какая красота! Я пожалуй сделаю целым тортиком! По причине природной лени. Должно получиться очень вкусно! :bestofthebest::fire:
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, конечно и тортиком будет вкусно! 
1
ответить
Юлия, Вы умница! Какая прелесть эти пирожные!! :bestofthebest::clapping:.
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки