![]() |
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 70 г
Мука - 380 г
Сода - 0,5 ч. л.
Для крема:Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Дополнительно:Ягодный конфитюр - 200 г (по желанию)
Для приготовления медовых пирожных с кремом-чиз необходимо взять все продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный, ароматный.

Сливочное масло соедините с мёдом и растопите. Охладите до теплого состояния.

В отдельной миске соедините яйца с сахаром.

Соедините яичную массу и медовую. Снова поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соду и сразу тщательно смешайте.

Держите на огне еще минуту, при этом мешайте. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Это сода вступила в реакцию с мёдом.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

Остывшая масса станет карамельного цвета. Она должна быть чуть теплой. Постепенно всыпайте в кастрюлю просеянную муку и вмешивайте её в тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовому тесту. Оно получается мягким и чуть липнет к рукам. Дайте ему немного полежать. Оно дойдет и перестанет быть липким.

Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и вырезайте пирожные любой формы. Наколите их вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось буграми. Поставьте коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 4-6 минут. При выпечке коржи немного поднимутся и станут золотистого цвета. Вытащите их из духовки и остудите.

Для приготовления крема соедините творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру и всё взбейте в пышный стабильный крем.

Соберите пирожные. Между коржами отсадите из кулинарного мешка крем. Можно добавить ягодный конфитюр. Но это по желанию. Можно сделать только с кремом.

Верх пирожных также украсьте кремом. Уберите их в коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. В упаковке вся влага из крема будет впитываться в коржи. Это их пропитает и они будут мягкими.

Готовые медовые пирожные с крем-чизом можно украсить ягодами или фруктами. Приятного угощения!



Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов







Написать комментарий
Подскажите каким диаметром коржи в данном рецепте?