![]() |
Печенье брауни ничуть не хуже пирога брауни. Порционная подача более удобная и порой нужна именно она, плюс для разнообразия и на праздники тоже очень даже интересная идея. Можно сделать просто печенье, а можно сделать сэндвич, соединив две печеньки при помощи крема. И я бы сказала, что получится настоящее пирожное!!!
Так как печенье по структуре тяжелое, то и крем в прослойку лучше брать плотный. Хорошо подойдёт масляный или творожный крем, шоколадный ганаш или крем чиз. Но в сочетании со взбитыми сливками шоколадная основа, которая буквально тает на губах, тоже очень и очень прекрасно!!
Шоколад тёмный - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Крем:Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
После приготовления сэндвичей брауни желательно выдержать печенье в холодильнике несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Приготовим продукты и приступаем.

Яйцо и сахар немного взбить венчиком.

Шоколад с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане.

Соединить обе массы. Добавить муку с какао (лучше заранее их перемешать).

Тщательно перемешать до однородности.

При помощи кондитерского мешка с насадкой или ложки выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Размер будущего печенья определяйте сами.

Выпекать при температуре 170 градусов 7-10 минут. Если верхушка схватилась, можно вынимать из духовки.
Следите за этим моментом, чтобы печенье не подгорело.

Пока печенье остывает, приготовить крем.
Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.

Выложить на одно печенье крем (удобно это делать кондитерским мешком с прямой насадкой).

Накрыть другой печенькой. Немного придавить.

Нежный шоколадно-сливочный сэндвич брауни (и не важно печенье это или пирожное) готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий