Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное шоколадно-малиновое печенье

Постное шоколадно-малиновое печенье

Вам нравится шоколадно-малиновое сочетание? Тогда возьмите на заметку простой и вкусный рецепт печенья, которое подходит в пост, а так же просто к чаю в любой день. По желанию в него добавляются злаковые хлопья для орехового привкуса и розмарин для специфического вкуса и аромата.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;

Сахар - около 0,5 стакана;

Какао - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.

    Фото 1


    Соедините сахар, растительное масло и хлопья.

    Фото 2


    Добавьте ждем, розмарин и половину муки с разрыхлителем.

    Фото 3


    Добавьте какао и перемешайте.

    Фото 4


    Затем подсыпайте постепенно муку и перемешивайте, чтобы получилось тесто в виде крошки.

    Фото 5


    Уложите тесто-крошку на противень или в форму слоем примерно около одного см толщиной. Запекайте при 180-200 градусах около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки.

    домашнее малиновое печенье
    Фото 6


    Постное шоколадно-малиновое печенье готово. Приятного чаепития!

    Рецепт шоколадного малинового печенья
    Фото 7


    Постное шоколадно-малиновое печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Завтра обязательно испеку и сделаю фотоотчет. Люблю такие печенюшки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Нина, вот мое печенько! 
    Получилось вкусненько! Только джем использовала сливовый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, тут не вижу фото... а  ВК увидела очень заманчивое 
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана владимировна
    светлана владимировна
    Нравится
    (2)
    ответить