E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадное печенье на растительном масле

Если хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин совсем нет желания идти, приготовьте это быстрое и простое печенье. Оно получается вкусным, мягким и не слишком сладким. Сохраняет свою мягкую структуру даже на следующий день и совсем не имеет привкуса масла.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 80 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Мука – 170 г

Какао – 30 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Температура выпечки - 180 градусов
Время выпечки - 15 минут
У меня получилось 23 штуки
  • 417 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 22.3
  • У: 47.35

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.

Фото 1


В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения продуктов. Ничего взбивать не нужно.

Фото 2


Добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Кстати, мне понадобилось на 20 г муки меньше, чем указано в рецепте. Не добавляйте сразу все количество муки, подсыпайте постепенно. И еще я добавила ванилин, но это по желанию.

Фото 3


Смешайте все составляющие до получения вязкого теста. Его структура видна на фото. Тесто не течет, оно тяжело спадает с ложки.

Фото 4


Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" (1.5 см) и отсадите на противень печенье. Когда приловчишься, то получается красиво)).


Выпекайте шоколадное печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, но все же ориентируйтесь на свою технику. Все духовки пекут по-разному.


У меня не всё печенье поместилось на противень, пришлось выпекать отдельно еще 3 штуки.

Фото 5


Через 15 минут печенье готово! Подайте его теплым к чаю или кофе. Получилось очень вкусно!

Фото 6


Приятного!

Фото 7


Шоколадное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Костикова Оксана
Печенье чудное, только я просто ложечкой в формы мадленки, и муки точно много, видимо 150гр норма.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Костикова Оксана, видимо еще размер яиц имеет значение. Я всегда готовлю с отборными СО, более 70 граммов и то ушло 150 г муки. Бывает мука более влажная, ее потребуется больше.
Нравится
(0)
ответить
Машенька маленикий Повар
Печеньки огонь, только их и готовлю. Спасибо огромное, своим клиентом буду советовать
Нравится
(0)
ответить
Александра
Уже третий раз готовлю по этому рецепту, но добавляю перемолотый шоколад в тесто, очень вкусно получается)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Александра, спасибо вам за отзыв, очень рада.
Нравится
(1)
ответить
Диана
Печенье огонь
Нравится
(0)
ответить
О, только на ночь кофе себе заварила, давай печенюхи Шоколадные Мадленчики
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы