Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Орео»

Шоколадное печенье «Орео»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для печенья:

Сливочное масло - 8 ст.л;

Сахар - 3/4 стакана;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Мука - 1 стакан;

Какао - 3/4 стакана;

Экстракт ванили - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Молоко - 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло - 1/4 стакана;

Сахарная пудра - 2 стакана;

Молоко - 2 ст.л;

Ваниль - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К442 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я совсем случайно увидела статью в  журнале Saveur одного американского кулинара, который предлагал интересную домашнюю версию этого печенья. Немножко терпения и можно наслаждаться красивым шоколадным печеньем с белоснежным кремом дома.


    Для начала замеряем и подготавливаем основные необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления печенья.

    Фото 1


    В чаше миксера взбиваем размягченное масло, сахар белый и коричневый, ваниль.

    Фото 2


    У нас должна получиться однородная пышная смесь.

    Фото 3


    Отдельно просеваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

    Фото 4


    Частями добавляем во взбитое масло.

    Фото 5


    Добавляем по немножку молоко и замешиваем мягкое, густое тесто. Молоко может понадобиться не все, не спешите его вливать.

    Фото 6


    Тесто скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Работать с тестом лучше на гладкой поверхности, так как оно немножко липнет.

    Фото 7


    Отправляем тесто в морозильную камеру минимум на час или можно оставить до любого удобного случая для выпечки печенья.

    Фото 8


    Замороженное тесто освобождаем от пленки и сразу же нарезаем на тоненькие пластинки по 2-3 мм. Я в этот раз тесто для разнообразия придавила сверху и у меня получилось печенье не круглой, а продолговатой формы. Но это на ваш выбор.

    Фото 9


    Печеньки выкладываем на засланный пергаментом противень.

    Фото 10


    Выпекаем при температуре 180 С по 8 мин партию. Дольше не следует, так как печенье будет твердым.

    Фото 11


    Печенье можно есть и таким, а можно и с кремом. Для крема взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком. Их лучше вводить поочередно небольшими порциями. Если в итоге крем будет редким, добавьте сахарную пудру, если густым - розбавьте молоком.

    Фото 12


    Остывшее печенье делим на пары приблизительно одинакового размера.

    Фото 13


    Наносим на одно печенье ложкой или с помощью кондитерского шприца крем и накрываем вторым печеньем, слегка прижимаем и наше домашнее "Орео" готово.

    рецепт домашнего печенья oreo
    Фото 14


    Приятного вам чаепития, порадуйте своих детей и близких!

    шоколадное печенье орео
    Фото 15


    Шоколадное печенье «Орео», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лёля Новичок
    А их хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Скажите пожалуйста, а сколько масла в граммах?
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    У меня малая весь крем слизывает первым делом :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересный рецепт, я люблю это печенье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Какая прелесть, очень нежно!
    Нравится
    (0)
    ответить