Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное миндальное печенье «Овечки»

Песочное миндальное печенье «Овечки»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К416 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))


    Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.


    Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

    Масло сливочное с мукой
    Фото 1


    Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

    Добавить яйцо
    Фото 2


    Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

    Добавить миндаль
    Фото 3


    Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

    Второе тесто шоколадное
    Фото 4


    Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

    Формуем овечек из теста
    Фото 5


    Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

    Запекаем печеньки овечки
    Фото 6


    Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

    Рецепт песочного печенья овечки
    Фото 7

    Приятного вам аппетита!!!


    Песочное миндальное печенье «Овечки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
     У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
     У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аааааа! Иванна, у тебя они с миндалем - ваще класс! Симпатяжки такие!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксю
    спасибо большое , попробывала , вкуснятина и все получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Женя
    Прикольные Барашки!!!!!!!
    Супер!!!!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    Спасибо большое за рецепт. Получились такие же чудные овечки. Единственное, хотелось бы спросить, как они у Вас получились такими гладенькими?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья.
    Супер -овечки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    А можно их сделать без муки миндальной?
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    а то! просто всыпьте на ложку больше муки;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Своего рода талант созидателя.Молодец! Но почему с кожурой? Потратить ещё з0 мин.и будет прекрасно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    в выпечке, где не критичен светлый цвет теста, я предпочитаю ореховую муку из миндаля с кожурой, так мне ароматнее;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    Спасибо всем огромное за отзывы, мне очень приятна такая оценка "овечек"!!!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    прелесть какие пушистенькие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смешные овечки получились!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные барашки, как из мультика:))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Потрясающие барашки! Смотрю и улыбаюсь, идея замечательная, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    какая классная идея! очень нравится)
    надо испечь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесное печенье! Класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой не могу такие смешные...классно
    Нравится
    (1)
    ответить