Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Песочное миндальное печенье «Овечки»

Песочное миндальное печенье «Овечки»

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К416 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))


Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.


Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Масло сливочное с мукой


Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Добавить яйцо


Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Добавить миндаль


Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Второе тесто шоколадное


Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Формуем овечек из теста


Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Запекаем печеньки овечки


Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Рецепт песочного печенья овечки

Приятного вам аппетита!!!


Песочное миндальное печенье «Овечки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
 У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?:confusedface:
0
ответить
Наталья
 У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?:confusedface:
0
ответить
Аааааа! Иванна, у тебя они с миндалем - ваще класс! Симпатяжки такие!!!:clapping:
0
ответить
Ксю
спасибо большое , попробывала , вкуснятина и все получилось
0
ответить
Женя
Прикольные Барашки!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт. Получились такие же чудные овечки. Единственное, хотелось бы спросить, как они у Вас получились такими гладенькими?
0
ответить
Наталья.
Супер -овечки.
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Катя
А можно их сделать без муки миндальной?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а то! просто всыпьте на ложку больше муки;)
0
ответить
Ольга
Своего рода талант созидателя.Молодец! Но почему с кожурой? Потратить ещё з0 мин.и будет прекрасно.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
в выпечке, где не критичен светлый цвет теста, я предпочитаю ореховую муку из миндаля с кожурой, так мне ароматнее;))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо всем огромное за отзывы, мне очень приятна такая оценка "овечек"!!!)
1
ответить
прелесть какие пушистенькие!
0
ответить
Смешные овечки получились!!!!
0
ответить
Замечательные барашки, как из мультика:))
1
ответить
Потрясающие барашки! Смотрю и улыбаюсь, идея замечательная, спасибо!
1
ответить
какая классная идея! очень нравится)
надо испечь!
0
ответить
Чудесное печенье! Класс!
0
ответить
ой не могу такие смешные...классно
1
ответить