![]() |
Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г
Для приготовления шоколадных бискотти необходимы следующие ингредиенты.

В миске соединить пшеничную муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Перемешать сухую смесь венчиком до объединения ингредиентов.

Добавить яйца, ваниль и замесить гладкое и достаточно тугое тесто. Если тесто не собирается в шар, то взбейте вилкой еще одно яйцо и постепенно добавляйте в тесто, пока оно не станет эластичным.

Ввести в тесто миндаль.

Тесто разделить на две равные части и выложить на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Сформировать две «колбаски». Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Вынуть противень с печеньем, немного остудить и большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 10 минут. Остудить.

Миндальное печенье Шоколадные бискотти готово. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий