![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Краситель пищевой (красный) - несколько капель
Шоколад черный - 20 г
Дополнительно - сахарная пудра
Печенье «Красный бархат» делала впервые.
Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.
Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.
Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.
Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Снова взбить, вливая молоко.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Просеять сухую смесь.
Перемешать.

Добавить в тесто краситель и перемешать.

Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.
Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Кол-во увеличила в 3 раза, получилось 30 шт. Готовность в духовке за 20 мин.