E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряное печенье «Олени Санты»

Пряное печенье «Олени Санты»

Вкусное праздничное печенье в виде мордашек оленей. Отличный подарок на Рождество и Новый год!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 170 г

Сода - 1 ч.л.

Приправа для пряного печенья - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 80 г

m&ms - 25 шт.

Соль - щепоть

  • 395 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В преддверии новогодних и рождественских праздников предлагаю приготовить очень вкусное, оригинальное и очень уж ароматное печенье в виде мордашек оленей Санты. Выпечка получается очень симпатичной, вкусной и ароматной, но если пряную смесь купить не удалось, не расстраивайтесь, ее можно заменить специями, которые всегда есть под рукой.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пряного печенья «Олени Санты». Смесь для пряного печенья можно заменить на 0,5 ч.л. молотого имбиря, корицы и кардамона, и уверяю вас, получается ничуть не хуже. M&Ms можно взять красные и шоколадные, ведь красный нос только у самого главного оленя Санты.

Фото 1


Мед поставьте в микроволновку на одну минуту, он должен хорошо нагреться. Добавьте чайную ложку соды без горки.

Фото 2


Интенсивными движениями начните перемешивать мед с содой, масса должна полностью побелеть.

Фото 3


Дальше влейте растопленное сливочное масло, смешайте все до однородного состояния.

Фото 4


Всыпьте просеянную муку, щепоть соли, смесь для печенья или специи, вбейте яйцо. Муку добавляйте постепенно, в зависимости от категории яйца ее может понадобиться больше или меньше.

Фото 5


Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Фото 6


Разделите тесто на две части, раскатайте его на пекарской бумаге, вырежьте круглые заготовки. Я это сделала с помощью малого сервировочного кольца. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Следите: оно должно чуть пожелтеть, тогда будет мягким.

Фото 7


Пока подготовьте все необходимое для декора. Шоколад поломайте, переложите в кондитерский мешок, положите в микроволновку на 1 минуту. Глаза я делаю из айсинга, но можно их заменить на коричневый m&ms.

Фото 8


На остывшее печенье нанесите шоколадом рожки, поставьте каплю в месте носа, чтобы можно было приклеить драже. Глаза также можно сделать из драже другого цвета. Оставьте заготовки на ровной поверхности до полного застывания.

Фото 9


Пряное новогоднее печенье «Олени Санты» готово.

Фото 10


Очень милые и смешные. Приятных новогодних праздников)


Пряное печенье «Олени Санты», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю тематическую выпечку. Сразу ощущение праздника )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , дааа! а пока дети, еще пока дома
Нравится
(0)
ответить
Я уж который год собираюсь их испечь, да всё руки не доходят, то одно, то другое, выпечки полно всегда)) Очень милое печенье Танюш!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, детеныш попросил) очень хочется его порадовать) Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, сколько лет то детёнышу? Мои уже взрослые, не просят, а раньше тоже просили))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, 17 недавно исполнилось)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, мои в этом возрасте тоже ещё просили
Нравится
(0)
ответить
Эти олени завсегда очаровательны!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ну не скажи, такие монстры по инету гуляют, ужОс просто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)