![]() |
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Мандарины - 3 шт.
Масло растительное - 80 г
Соль - щепотка
Сахарная глазурь:Сахарная пудра - 50 г
Сок мандарина - 1 ст.л.
Для приготовления рождественского кекса с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мандарины помыть, нарезать на четвертинки и выложить в блендер.

Измельчить мандарины блендером.

Постепенно влить растительное масло и еще раз пробить блендером до получения однородного пюре.

В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить до получения пышной светлой массы.

Отдельно соединить муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в яичную массу.

Добавить пюре из мандаринов.

Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Я использую круглую форму диаметром 22 см с отверстием.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решетку.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру в миску. Постепенно ввести сок мандарина, каждый раз тщательно растирая массу до нужной вам консистенции. Полить кекс глазурью.

Рождественский кекс с мандаринами готов.

Вкусного Рождества!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий
Прост в приготовлении и очень бюджетный
Готовила все праздничные дни!
Угощала знакомых и родных!
Оценили все!