E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пряный пирог с вишней

Шоколадный пряный пирог с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная - 250 граммов;

Сливочное масло - 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;

Яйца - 5 шт;

Крахмал - 5 ст.л;

Какао - 4 ст.л;

Коньяк - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Разрыхлитель - 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней и согреваться с чашкой горячего чая. Сладость шоколада, кислинка вишни, обволакивающий шлейф пряной смеси - я смогла вас убедить в достоинствах пирога?


Подготовим необходимые продукты и приступим!

Фото 1


Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и специями.

Фото 2


Яйца взбить с белым и коричневым сахаром.

Фото 3


Какао растворить в молоке.

Фото 4


Соединить масло и молоко с какао, взбить.

Фото 5


Соединить яичную смесь и масляную, добавить коньяк, перемешать.

Фото 6


Всыпать муку, аккуратно перемешать тесто, чтобы не образовались комки.

Фото 7


Вишню, не размораживая, обвалять в крахмале.

Фото 8


Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить 1/3 часть теста, на него 1/2 часть вишни.

Фото 9


Далее 1/2 часть порубленного ножом шоколада.

Фото 10


Далее слои повторяем: тесто-вишня-шоколад-тесто.

Готовим шоколадный пряный пирог
Фото 11


Выпекать шоколадный пряный пирог с вишней 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Шоколадный пирог с вишней
Фото 12


Приятного аппетита и пусть в Вашем доме погода всегда будет солнечной!


Шоколадный пряный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Елена, подскажите, как делить крахмал, сколько в тесто и сколько в вишню.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо!!!
С вишней и правда очень вкусная выпечка получается!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший пирог!С вишней беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)