Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально!
Карамельный соус можете использовать уже готовый, он продается в магазинах. Яблоки можно взять любого сорта.
Итак, для приготовления галеты с яблоками возьмите продукты по списку.

Фото 1
Сливочное масло нарежьте на кубики. Перетрите его с мукой и сахаром (25г), добавьте щепотку соли. Сделать это можете с помощью блендера, миксера или вручную.

Фото 2
Тесто должно собраться в однородную массу.

Фото 3
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.

Фото 4
Яблоко очистить, нарезать на дольки. Смешать его с лимонным соком, 1 ст.л. сахара, корицей, кукурузным крахмалом и измельченными орехами.

Фото 5
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5мм.

Фото 6
Выложить яблоки и оставить отступ по всему периметру в 3см примерно.

Фото 7
Защипать края, как на фото.

Фото 8
Смазать тесто желтком, полить карамелью и выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.

Фото 9
Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария