Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с грушей

Галета с грушей

Красочную и сочную галету с грушей очень легко приготовить. Мне нравится этот рецепт своей легкостью - не нужно делать идеальные бортики на выпечке, не нужно выкладывать нарезку красивым веером или кругом - все быстро, легко и просто!

Груши в сезон можно выбрать любого сорта, главное - добавляйте крахмал! Грушевая нарезка выпустит сок при запекании и крахмал вберет его в себя, загустит. Следовательно, тесто под нарезкой не останется мягким, влажным и сырым - оно отлично пропечется. Можно даже заменить кукурузный крахмал картофельным - не особо это важно.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Груши - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 2.4
  • Ж → 11.87
  • У → 35.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сочной галеты с грушами. Поместите сливочное масло или качественный маргарин в морозилку на 5-10 минут.


Затем натрите подмороженное масло в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Туда же добавьте и сахар, соль, пшеничную муку высшего сорта. Влейте ледяную воду.


А далее быстро замесите мягкое, нежное тесто. Оно не должно клеиться к рукам, но и таять от ваших рук тоже не должно. Как только замесите - накройте пищевой пленкой или пакетом и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы масло опять охладилось.


В это время промойте груши в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте на дольки. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте прямо на противне, слегка подпыляя его мукой. Можно это сделать на пергаментной бумаге. Необязательно раскатывать его в округлый пласт - чем неровнее края, тем красивее они соберутся сверху. Выложите на тесто грушевую нарезку, оставляя края незаполненными.


Присыпьте груши сахаром и кукурузным крахмалом.


Заверните края теста сверху, но не до конца, оставляя начинку почти открытой. Поместите противень в духовку на 25-30 минут.


Выпекайте галету с грушами до румяности, затем извлеките и слегка остудите. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу с напитками.


Приятного вам!


Галета с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Галета получилась бомбическая! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Обожаю галеты - и сладкие, и несладкие :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана,  и я с тобой заодно:smiletongue:
1
ответить