Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галеты

Галеты

Галеты — это несколько классификация нескольких блюд родом из Франции. Они представляют собой разновидность хлеба и блинов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами галет с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Открытый пирог с сыром и яйцом
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
57
1082

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кукурузная галета с творогом и помидорами
Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное. В творог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
88

Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука - 100 г

Пшеничная мука - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода теплая - 140 мл

Начинка:

Творог мягкий - 250 г

Помидоры - 6 шт.

Сухая смесь "Итальянские травы" - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Овощная галета с моцареллой
Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
57

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 220 г

Сливочное масло охлажденное - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко холодное - 80 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Баклажан - 1 шт.

Крепкие помидоры - 3 шт.

Базилик свежий - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло - 30 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Творожная галета с вишней
Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты. Соедините муку, творог и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
55

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 120 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Творог 2-5% - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 300 г

Коричневый сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постная галета с яблоками
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
46

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Кипяток - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Галета со сливами
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
52

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Сливы – 15 шт.

Соль - одна щепотка

Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с яблоками
Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
38

Ингредиенты

Блины - 4 шт.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Сахар - 60 г

Корица молотая - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Галета с клубникой
Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
31

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Мука цельнозерновая – 250 г

Сахар тростниковый – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Вода ледяная – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сок 1 лимона

Желток – 1 шт.

Молоко – 20 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Галета с брынзой и томатами
Подготовьте все продукты по списку. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
48

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Брынза - 50 г

Орегано - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Томатная паста - 2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Галета с крапивой
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
26

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива свежая - 4-5 веточек

Яйцо - 1 шт.

Белок - от 1 яйца

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - по вкусу

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Желток яйца - по желанию 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рататуй на галете
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (средний)

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу и желанию

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Галета со сливово-сливочным вкусом
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
30

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 50 г

Слива - 200 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Соль - по вкусу

Картофельный крахмал - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с вишней и сметаной
Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
28

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Галеты с сыром и капустой
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
19

Ингредиенты

Капуста - 200-300 г

Сыр - около 50 г

Тесто галетное - около 400 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Галета с грушей
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
28

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Груши - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами
Для приготовления цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука цельнозерновая – 180 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 70 мл

Вода – 160 мл

Начинка:

Цукини – 280 г

Рикотта – 250 г

Помидоры черри – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Галета со сливами и грецкими орехами
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Галета с тыквой
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Мини галеты с малиной
 Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
24

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное - 50 грамм;

Горячая вода - 75 мл;

Мука - 175 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Щепотка соли;

Сахар - 1 ст.л.

Начинка

Малина - 300 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Галета с абрикосами и сливой
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
20

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200-220 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Слива - 6 шт.

Абрикосы - 6-8 шт.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь - 3 см

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Творожная галета с яблоками
Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
28

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 150-160 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
49

Ингредиенты

Мука - примерно 250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Джем (силт из яблок) - 150 г

Яблоки - 3 шт.

Изюм, чернослив, курага - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Галета с курицей и сыром
Замесите тесто на основе кефира, муки, яиц, соды, уксуса и сливочного масла. Для начинки обжарьте куриное филе, не забудьте добавить сыр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир - 80 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Яйца куриные - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Куриное филе - 200 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с фруктами
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
43

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Галета с яблоками и луком
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 грамм;

Розмарин - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм;

Начинка:

Яблоки - 2 шт;

Сахар - щепотка;

Сливочное масло - 20 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт;

Пармезан - 20 грамм.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с сыром и зеленью
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
7

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шоколадная галета с вишней и сливами
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Какао - 30 г

Масло сливочное - 140 г (холодное)

Молоко - 6 ст.л.

Сахар белый - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Сливы - 300 г

Вишня - 200 г

Шоколад - 40 г

Сахар коричневый - 30 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Белок - от 1 яйца

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Галета с яблоками и сливами
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода (кипяток) - 80 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 2 щепотки

Сливы - 150 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Сахарная пудра - для подачи

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Галета с персиками на цельнозерновой муке
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука цельнозерновая – 2.5 стакана

Кукурузное масло – 125 мл

Кипяток – 125 мл

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Начинка:

Персики – 6 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Галета с кабачками
Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
33

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вода (кипяток) - 100 г

Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить