E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с клубникой

Галета с клубникой

Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.​

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Мука цельнозерновая – 250 г

Сахар тростниковый – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Вода ледяная – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сок 1 лимона

Желток – 1 шт.

Молоко – 20 мл

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.


Для приготовления галеты с клубникой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для галеты с клубникой
Фото 1


В чаше блендера соединить муку, соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и измельчить до мелкой крошки.

Соединить муку с маслом
Фото 2


Добавить ледяную воду и перемешать до однородной массы.

Влить воду и размешать тесто
Фото 3


Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто
Фото 4


Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

Порезать клубнику
Фото 5


Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 1 час.

Добавить сахар и сок лимона
Фото 6


Тесто тонко раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто
Фото 7


У клубники слить сок и выложить ягоды на тесто, отступая по 5 см от края круга.

Положить на тесто клубнику
Фото 8


Завернуть края галеты внутрь. Желток взбить с молоком и смазать края галеты. Посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Подвернуть края теста
Фото 9


Галета с клубникой готова. Приятного аппетита!

Фото галеты с клубникой
Фото 10


Рецепт галеты с клубникой
Фото 11


Галета с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
juju
Milena, а почему в рецепте написано 20 мл молока?  его вливать в тесто? 
Нравится
(0)
ответить
juju, молоко вроде с желтком смешать надобно. Или у вас другая версия текста рецепта?
Нравится
(0)
ответить
juju
Mr.D, ой, только сейчас увидела! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
juju, Добрый вечер.Читайте внимательно рецепт:Желток взбить с молоком и смазать края галеты!
Нравится
(0)
ответить
Ум отъешь, какая классная галета!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
 Спасибо!!Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)