Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с клубникой

Галета с клубникой

Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.​
Оглавление

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Мука цельнозерновая – 250 г

Сахар тростниковый – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Вода ледяная – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сок 1 лимона

Желток – 1 шт.

Молоко – 20 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.


Для приготовления галеты с клубникой нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для галеты с клубникой


В чаше блендера соединить муку, соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и измельчить до мелкой крошки.

Соединить муку с маслом


Добавить ледяную воду и перемешать до однородной массы.

Влить воду и размешать тесто


Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в миску.

Порезать клубнику


Добавить сахар, лимонный сок и оставить на 1 час.

Добавить сахар и сок лимона


Тесто тонко раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто


У клубники слить сок и выложить ягоды на тесто, отступая по 5 см от края круга.

Положить на тесто клубнику


Завернуть края галеты внутрь. Желток взбить с молоком и смазать края галеты. Посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Подвернуть края теста


Галета с клубникой готова. Приятного аппетита!

Фото галеты с клубникой


Рецепт галеты с клубникой


Галета с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
juju
Milena, а почему в рецепте написано 20 мл молока?  его вливать в тесто? 
0
ответить
juju, молоко вроде с желтком смешать надобно. Или у вас другая версия текста рецепта?
0
ответить
juju
Mr.D, ой, только сейчас увидела! Спасибо!:smile:
0
ответить
Milena Автор рецепта
juju, Добрый вечер.Читайте внимательно рецепт:Желток взбить с молоком и смазать края галеты!
0
ответить
Ум отъешь, какая классная галета!
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry: Спасибо!!Готовьте на здоровье!!!
0
ответить