Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной - для любителя)) Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым. Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).
Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте по желанию пряности.
Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Для начинки яблоки нарежьте дольками.
Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.
Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Постная галета с яблоками готова.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария