Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Кипяток - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.


    Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной - для любителя)) Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым. Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).


    Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для постной галеты с яблоками


    Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.

    Смешать муку, овсянку, сахар, соль и разрыхлитель


    Добавьте по желанию пряности.

    Всыпать пряности


    Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Влить кипяток и размешать


    Для начинки яблоки нарежьте дольками.


    Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.

    Положить на лепешку из теста овсянку и яблоки


    Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.

    Подвернуть края теста


    Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.

    Испечь галету


    Постная галета с яблоками готова.

    Фото постной галеты с яблоками


    Приятного чаепития!


    Постная галета с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Она потрясающая!!! Не знаю, как описать)) вкус и хруст похож на мюсли, но хруст такой нежный, и хлопья, попадающие на зуб, как орешки) Вместо овсяной муки добавила пару ложек льняной (нравится что она придает выпечке ржаной цвет), лень было овсянку молоть. И вот, второй раз делаю галету (картофельную делала до этого), так нравится это тесто, быстрое, приятное, вкусное
    0
    Автор рецепта
    Надяшоколадя, спасибо за отзыв!
    0