Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мини галеты с малиной

Мини галеты с малиной

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное - 50 грамм;

Горячая вода - 75 мл;

Мука - 175 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Щепотка соли;

Сахар - 1 ст.л.

Начинка

Малина - 300 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины ... вкус невозможно передать, его нужно пробовать, чего Вам и желаю!!!


    Для приготовления теста, смешать в миске горячую (не кипящую!) воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

    Основа для теста галет
    Фото 1


    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Готовим тесто для малиновых галет
    Фото 2


    Замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Отложить в сторону на 30 мин "отдохнуть", накрыв чистым полотенцем.

    Тесто для галетов
    Фото 3


    Затем разделить тесто на 3 равные части.

    Кусочки теста
    Фото 4


    Каждый кусочек теста раскатать на припыленном мукой, столе. Раскатывать, середину чуть толще и по краям тоньше. В середину выложить свежую малину, присыпать коричневым сахаром с корицей.

    Малина
    Фото 5


    Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.

    Малина в тесте
    Фото 6


    Из фольги вырезать 3 кружочка, равные по диаметру открытой середины галеты.

    Галеты в фольге
    Фото 7


    Накрыть открытую серединку галеты кружочком фольги ,выставить галеты на противень застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.

    Галета сырая
    Фото 8


    Галеты с малиной немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт малиновых галет
    Фото 9


    Приятного аппетита!!

    Галеты с малиной
    Фото 10


    Мини галеты с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Еlen
    Спасибо за идею накрывания фольгой!!!!! Супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аромат, какие краски! Шикарно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо,Ната!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Аурика! Супер, как всегда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо,Светлана!!
    Нравится
    (0)
    ответить