![]() |
Мука пшеничная – 130 г
Мед – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоки – 550 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.

Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.

Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.

Добавить яблоки в тесто.

Аккуратно перемешать.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 минут. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась. Я аккуратно перемешала, но у меня получилось какая-то каша, точно не такая как на фото. Это можно как-нибудь исправить ?