Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

Медовая шарлотка с яблоками (без сахара!) - это быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки и насыщенный медовый вкус – такой пирог просто создан для уютного домашнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Мед – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яблоки – 550 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Форма круглая диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    Фото 2


    Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.

    Фото 3


    Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.

    Фото 4


    Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.

    Фото 5


    Добавить яблоки в тесто.

    Фото 6


    Аккуратно перемешать.

    Фото 7


    Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Фото 8


    Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 минут. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Шарлотка с медом и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Sabr
    В рецепте говорится:
    Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась. Я аккуратно перемешала, но у меня получилось какая-то каша, точно не такая как на фото. Это можно как-нибудь исправить ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Шарлотка и вправду получилась обалденная!нежная и ароматная, хотя у меня она не особо поднялась, тесто хорошо пропеклось! и я добавила 80 гр меда (чтоб поменьше сладости) спасибо) забираю рецепт в копилку)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо за рецепт! Получился змечательный пирожок и на вид очень красивый
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Готовила точно по рецепту. Очень вкусная и красивая получилась.
    Нравится
    (2)
    ответить
    marlen_qa Бывалый
    Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт, в сочетании с каштановым медом получился восхитительный!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    marlen_qa, Вам спасибо за отзыв и шикарнейшее исполнение рецепта!!!Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Здравствуйте, напишите пожалуйста, почему у меня верх зарумянился, да так хорошо, а внутри прям жидкое, как холодец болтается впервые такое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Мария, у всех разные духовки и, соответственно, нагрев. Поэтому можно уменьшить температуру и увеличить время выпекания, а верх пирога, как только подрумянится, необходимо накрыть пищевой фольгой. И готовность, обязательно, проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    Milena, спасибо большое. Я убавила градусы, прибавила время, получилось супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Мария, я рада, что все получилось. Вам спасибо, что поделились результатом. Обычно, напишут, что не вышло и в рецепте ошибка, а Вы учли ошибки и все получилось!! Готовьте на здоровье!!!И если в рецепте указано, что готовность проверить деревянной шпажкой, всегда ориентируйтесь на это, а не на духовку. Еще раз спасибо за доверие!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лизавета Новичок
    Это мой любимый рецепт шарлотки, получается очень вкусно. Яблоки нарезала дольками, а не кубиками, яблоки не успевают почернеть и выглядит очень нарядно. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Elizabeth, Вам огромное спасибо за отзыв и аппетитнейший фотоотчет!!!! Мне очень приятно!!! Классная шарлотка у Вас получилась!!! Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Саломе
    Мы с мужем стараемся не употреблять сахар, поэтому я очень обрадовалась, увидев этот рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила 40 минут. Спасибо автору
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Саломе, это Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и что нашли время поделиться результатом. Готовьте на здоровье!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Моему понравилась. Пусть дожирает, я хочу до вкуса довести) спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Кыця, Вам спасибо за отзыв. Это Вы о ком так  ласково   ....."дожирает"?
    Нравится
    (10)
    ответить
    Milena, о муже))) который ест в шарлотке только тесто. Но то был мой косяк, я добавила фуджи и гренни смит, а они не подружились. Буду умнее. Или не лениться сходить купить норм яблок.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Кыця, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте. Давненько я ничего не готовил по вашим рецептам. Вы часто используете рикотту в творожных и не только рецептах. У меня то нет рикотты,то нет творога. Примерно так хотя я люблю творожные продукты.  Пора венуться к рецепту. Шарлотку я готовил с опаской. Боялся с мёдом будет приторно сладко. Зря. Весь рецепт я умножил на 1.7,а с яблоками очень сильно  перестарался. Это всё от моей жадности. Выпекал в форме 26 см. Мне не понятно цвет шарлотки зависит от мёда??? Я купил горный по цвету тёмно жёлтый и он очень медленно стекал из банки. Про цвет шарлотки поясните пожалуйста. Шарлотка давно съедена и нам с женой она очень даже понравилась. Печально,но шарлотка прожила очень и очень мало. Отчёт из за своей лени собрался написать только сейчас. Спасибо за рецепт. Всёго Вам самого хорошего. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Дима+++, сколько лет, сколько зим Вам огромное спасибо за доверие и шикарный отчет.Очень рада, что мой рецепт понравился. Мед у меня был светлый,акации, но в тандеме с корицей получился карамельный цвет пирога. А еще очень рекомендую, НЕТ, НАСТАИВАЮ испечь мою Сбричолата с яблоками https://www.iamcook.ru/showrecipe/22378 Можете смело увеличивать ингредиенты вдвое!!!!!Еще раз спасибо и жду очередного отчета
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,здравствуйте. Я как только на сайте увидел рецепт Сбричолата,а было это не так давно,то он сразу улетел в мои закладки. Лимонная кростата так же уже в закладках. У меня проблема не в том,что приготовить,а когда??? Под три рецепта десертов,тортов у меня уже куплены ингредиенты совсем не хочется,что бы у них закончился срок годности. Сбричолата я обязательно приготовлю,Обещаю!!! Так как я сдадкоежка думаю рецепт меня долго ждать не будет. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шарлотку как ни приготовь, всегда хороша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анжелика, это точно.Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С медом и цвет красивый, и запах приятный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Лана, спасибо за внимание к рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить