Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с нектаринами

Шарлотка с нектаринами

Невероятно вкусный, нежный и сочный десерт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Оглавление

Ингредиенты

Нектарины - 2-3 шт.

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.


Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.


Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.


Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.


Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.


В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.


Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.


Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.


Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.


Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.


Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.


Приятного аппетита!


Шарлотка с нектаринами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мне кажется, тут однозначно нужен разрыхлитель
0
ответить
Елена
Маришка, я приготовила этот рецепт. Всё прекрасно поднялось без разрыхлителя и соды. 
0
ответить
Elena
А какой размер формы?
0
ответить
Елена
Про соду не забыли?
0
ответить