Творог - 200 г
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
НачинкаСмородина черная - 150 г
Йогурт - 250 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.
В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.
Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .
Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .
Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.
Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.
Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Аурика, красота!