Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень хорошо дополняют друг друга. Творожное, немного хрустящее тесто и нежная начинка с ягодами это взрыв вкуса! Действительно, просто и очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Творог - 200 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка

Смородина черная - 150 г

Йогурт - 250 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.

    Ингредиенты для заливного пирога со смородиной
    Фото 1


    В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.

    Творог с сахаром и маслом
    Фото 2


    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Мука и разрыхлитель
    Фото 3


    Замесить мягкое эластичное тесто.

    Тесто для заливного пирога
    Фото 4


    Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.

    Тесто в форме
    Фото 5


    Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.

    Ингредиенты для заливки пирога
    Фото 6


    Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .

    Яйца взбитые
    Фото 7


    Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .

    Йогурт
    Фото 8


    Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.

    Смородина
    Фото 9


    Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.

    Заливка теста
    Фото 10


    Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт заливного пирога
    Фото 11


    Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!

    Заливной пирог со смородиной
    Фото 12


    Заливной пирог со смородиной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мне понравилось, несладко, интересно. только рекомендую либо выпекать подольше, либо тесто очень тонко раскатать - у меня из-за мокрой начинки не очень хорошо пропеклось. Делала с крыжовником.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Braude, спасибо за ваш отзыв!!! Рада, что вам понравилось!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга87 Новичок
    Отлично получилось. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А можно не добавлять яйца в начинку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    в этом пироге они обязательны..
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну красавец получился...
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо Леночка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Живут же люди: посреди зимы у них - смородина! ))))) У меня зимы нет вообще и смородины тоже нет ))))))
    Аурика, красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    ага ))))смородина в морозильнике живет круглый год ,а еще и малина и вишня и клубника и слива ...))))а клубника так вообще своя ,с лета есть еще кг ..чик )))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот везучая! У меня малина свежая круглый год, а вот сливы - сезонный продукт, смородины у нас ваще нет.. ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    ну сливу и вишню я покупаю замороженную ,но она блин такая красивая ..
    Нравится
    (0)
    ответить