Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог со смородиной на кефире

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Сегодня у нас вкусный заливной пирог с чёрной смородиной, который готовится очень быстро и легко. Тесто замешиваем на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя, по консистенции оно должно напоминать сметану. Затем добавляем ягоды, в данном случае - смородина, но это не принципиально, подойдут любые ягоды, фрукты, орехи, изюм и т.п. Выливаем пирог в форму и отправляем на 40-45 минут в духовку. По истечению времени наш пирог будет полностью готов. У него очень пористая и нежная структура, румяная поверхность и превосходный аромат. Подавать выпечку нужно в охлаждённом виде, по желанию её можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Чёрная смородина - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Размер формы: 20х20 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 5.54
    • Ж → 2.06
    • У → 48.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня - чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

    Фото 2


    Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

    Фото 3


    В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

    Фото 4


    В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

    Фото 5


    Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 6


    Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.

    Фото 7


    Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Пирог со смородиной на кефире (заливной), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Диана
    Все отлично, спасибо! Но много сахара и мало смородины на наш вкус:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ..
    Разрыхлитель - 1 столовая ложка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    людмила
    .., Конечно опечатка, 1 чайная ложка, я думаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина
    Вкусно! Тем кто не любит очень сладкие пироги, с кислинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Попробовала, пеку теперь постоянно. Вкусный, легок в приготовлении, для ленивых
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дилором
    Мне кажется, это вкусно. начну сразу. спасибо
    Нравится
    (39)
    ответить