E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит со смородиной

Бисквит со смородиной

Пышный, вкусный и очень ароматный бисквит получается по этому рецепту. Процесс приготовления очень простой, да и продукты доступные. В качестве начинки у нас - ягоды красной смородины, которые имеют небольшую кислинку, которая отлично сочетается со сладким тестом. Выпекать бисквит будем в духовке, а остужать - на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Подавать бисквит нужно после остывания, очень вкусно с компотом или чаем.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Красная смородина - 100 г (вес без веточек)

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 235 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита со смородиной (красной) по списку. Вместо красной смородины можно также использовать чёрную.


В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Чтобы бисквит получился ароматным, добавьте ещё и чайную ложечку ванильного сахара.


С помощью миксера взбейте массу по пышного состояния. Учитывая, что белки от желтков не отделяли, взбивать нужно хорошо, чтобы масса посветлела.


После чего введите в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, максимально сохраняя ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.


Смородину помойте и оборвите веточки. Добавьте ягоды в тесто.


Снова перемешайте по тому же принципу - снизу-вверх - и переложите тесто в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом.


Выпекайте бисквит в разогретой заранее духовке при 180 градусах 30-35 минут. Дверцу первые 15-20 минут лучше не открывать, иначе есть большая вероятность, что тесто осядет и больше не подымется.


Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.


После чего ароматный и очень вкусный бисквит со смородиной можно подавать к столу, разрезав его на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Бисквит со смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вера
Ну оооооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вера
У меня поднялся, получился очень пышный, и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Мне все понравилось, но у меня так не поднимается. Взбиваю мин. 15, вмешиваю муку потихонечку, но в чем секрет? Может температуру не ту ставлю или в горячую духовку ставлю? В общем, не получилось так как как на картинке напишите при какой t нужно выпекать? У меня не такой воздушный и садится.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Любовь, После того как вводите муку - мешайте лопаткой массу. Если продолжать взбивать миксером - масса сразу падает
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сделала с малиной — ох и хорош получился! Форма большая и народу много, поэтому вдвое увеличила ингредиенты
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина , 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный красавец!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта