![]() |
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию
Начинка:Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное (маргарин) - 20 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Корица (по желанию) - 1 ст.л.
Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее.
Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, влажности творога, от размера используемого яйца. Поэтому разница может быть в 50 граммов. Я замешивала очень мягкое тесто, но лучше сделать его плотнее, чтобы форма при выпечке держалась хорошо и не расползалась в духовке.
Так как в тесто не добавляется сахар, им посыпают уже раскатанное тесто. Не пренебрегайте этим процессом, чтобы рулет получился в меру сладким.

Муку соедините с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Добавьте кубики масла и перетрите все в крошку.

Добавьте мягкий творог и часть взбитого яйца. Оставшуюся часть яйца используйте для смазки рулета. Замесите мягкое тесто.

Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте яблоки вместе с сахаром и потушите их до мягкости. Добавьте немного или много корицы (по предпочтениям).

В холодной воде разведите крахмал и добавьте в яблочную начинку, чтобы она стала глянцевой и вязкой. Подержите на огне еще минуту и начинка готова. Переложите ее в тарелку и остудите.

Подготовьте силиконизированный пергамент, присыпьте его немного мукой, и раскатайте на пергаменте все тесто до толщины 4 мм. Посыпьте тесто сахаром и корицей, слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. У меня коричневый сахар.

На один край теста выложите всю начинку, как показано на фото. Сверните рулет, помогая себе пергаментом и подворачивая боковые края теста внутрь, запечатывая начинку.

Вместе с пергаментом перенесите рулет на противень. Смажьте оставленным яйцом и немного присыпьте сахаром для корочки. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. В газовой духовке рулет был готов через 30 минут.

Творожный рулет с яблоками готов, его можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Полностью остудите рулет для стабилизации структуры и легкой нарезки. Я его разрезала еще горячим.

Приятного!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
В начинку к яблокам я ещё изюм добавила.