Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Любителям яблок и корицы этот рецепт придется как нельзя кстати. Выпечка на творожном тесте всегда получается вкусной, не требует временных затрат, как дрожжевая, привлекает взрослых и детей, а начинка из яблок - это уже классика.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное (маргарин) - 20 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Корица (по желанию) - 1 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 4.71
    • Ж → 9.05
    • У → 29.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее.


    Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, влажности творога, от размера используемого яйца. Поэтому разница может быть в 50 граммов. Я замешивала очень мягкое тесто, но лучше сделать его плотнее, чтобы форма при выпечке держалась хорошо и не расползалась в духовке.


    Так как в тесто не добавляется сахар, им посыпают уже раскатанное тесто. Не пренебрегайте этим процессом, чтобы рулет получился в меру сладким.

    Фото 1


    Муку соедините с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Добавьте кубики масла и перетрите все в крошку.

    Фото 2


    Добавьте мягкий творог и часть взбитого яйца. Оставшуюся часть яйца используйте для смазки рулета. Замесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.

    Фото 4


    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте яблоки вместе с сахаром и потушите их до мягкости. Добавьте немного или много корицы (по предпочтениям).

    Фото 5


    В холодной воде разведите крахмал и добавьте в яблочную начинку, чтобы она стала глянцевой и вязкой. Подержите на огне еще минуту и начинка готова. Переложите ее в тарелку и остудите.

    Фото 6


    Подготовьте силиконизированный пергамент, присыпьте его немного мукой, и раскатайте на пергаменте все тесто до толщины 4 мм. Посыпьте тесто сахаром и корицей, слегка пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. У меня коричневый сахар.

    Фото 7


    На один край теста выложите всю начинку, как показано на фото. Сверните рулет, помогая себе пергаментом и подворачивая боковые края теста внутрь, запечатывая начинку.

    Фото 8


    Вместе с пергаментом перенесите рулет на противень. Смажьте оставленным яйцом и немного присыпьте сахаром для корочки. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. В газовой духовке рулет был готов через 30 минут.

    Фото 9


    Творожный рулет с яблоками готов, его можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Полностью остудите рулет для стабилизации структуры и легкой нарезки. Я его разрезала еще горячим.

    Фото 10


    Приятного!

    Фото 11


    Творожный рулет с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный рулет получился. Готовить его очень просто.
    В начинку к яблокам я ещё изюм добавила.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Alisa48, благодарю за отзыв, приятного аппетита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Изумительно вкусно, правда, рулет получился какой-то кривой, но очень съедобный, думаю, может, в следующий раз сделать просто пирог.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв, рада, что вкус вам понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну ооочень аппетитный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот тут для меня сложнее испечь рулет, чем голубцы. Я духовку не очень, она меня тоже Но рулет твой луковый просто улетел
    Нравится
    (2)
    ответить
    Я, говорит, не ем сладкое, а сама все пеКет и пеКет! Но выпечка классная получилась! Люблю все творожное!
    Нравится
    (1)
    ответить