![]() |
Мука - 250-280 г
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.
Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.
Подготовим продукты по списку.

Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.

Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто - нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.

Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Написать комментарий
Эта форма у меня до сей поры есть, ее диаметр 18 см. И да, он выпекается достаточно долго, насколько я помню. Уже очень давно не пекла его.
Дима, могу сказать, что пирог, что испекли Вы, выглядит отлично!:bestofthebest: Тесто идеальное! А почему провалился, если выглядит так отлично?... Риторический вопрос...
Спасибо. Ленусь!:sendkiss:
Иваннушка, спасибо, добрый человечище!:hearth: