Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог на творожном те

Яблочный пирог на творожном тесте

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-280 г

Сахар - 150 г

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.


Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного пирога на творожном тесте


Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.

Смешаем ингредиенты для теста


Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Замесим тесто


А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.

Нарезанное яблоко


Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто - нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.

Яблочный пирог перед духовкой


Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.

Готовый яблочный пирог


Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога на творожном тесте
 


Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Как я люблю, обожаааю ваш АЙМКУК. Все рецепты обалденные, доступные, а вкуснявые Мммм, ням, ням. У меня уже 5 тетрадок по 96листов. эт ещё мало. Я вам Ооочень благодарна и желаю Вам процветания, Земных благ и радовать нас новыми вкусняшками. БЛАГОДАРЮЮЮЮ.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, взаимные пожелания всех благ.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я полностью согласен с вашим комментарием ниже про тесто и яблоки. Вид пирога у меня не очень, но со вкусом полный порядок. Нужно мне было узнать какой размер формы. Редкий случай когда я его в вашем рецепте не нашёл. Если размер формы есть то ткните меня носом где я его просмотрел. Дальше пошли мои ошибки. Я по привычке всё умножил в два раза,а яблок уже очищенных один кг. Форму взял 28 см. с бортиком 7 см. Выпекал 1 час 20 минут. Я дурак видел,что пирог поднялся выше бортика и лишнее не срезал. Самая моя главная ошибка,что и остывать в форме я оставил не подрезав бортики. Когда центр начал проваливаться было поздно,что то подрезать. Так он полностью и остыл вися на форме. Мне кажется,что рецепт достаточно старый. Многих авторов в комментах уже давно нет на сайте. Если вспомните сколько рецепту лет то напишите пожалуйста. Тесто по вкусу само по себе очень вкусное+яблоки. Мечта поэта!!! Вам большое спасибо за рецепт,а мне пожелаем не делать глупых ошибок. Вам удачи. С искренним уважением. Дима.:soup: .
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте, Дима!
Эта форма у меня до сей поры есть, ее диаметр 18 см. И да, он выпекается достаточно долго, насколько я помню. Уже очень давно не пекла его.

Дима, могу сказать, что пирог, что испекли Вы, выглядит отлично!:bestofthebest: Тесто идеальное! А почему провалился, если выглядит так отлично?... Риторический вопрос...
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вопрос далеко не риторический. Как говорила мне моя хорошая знакомая Олеся,что-Во Всём и Всегда Виноват Автор Рецепта!!! С этим я категорически согласен. Олеся плохому не научит. Если серьёзно то,что провалился пирог да и чёрт с ним. Испеку ещё. Конечно хотелось бы без моих глупых ошибок. За рецепт ещё раз спасибо. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, а может верхний слой из теста был тонкий? Ну, это как вариант:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вот об этом я не подумал. Так и есть, что верх я сделал тоньше. Олеся, спасибо за подсказку. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Екатерина
А СКОЛЬКО МУКИ? НЕТ В ИНГРИДИЕНТАХ
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю за бдительность. Муки необходимо 250 - 280 гр.
0
ответить
Мне все у Олеси нравится, вкусное и красивое!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лена... Ну прям в краску вогнала. Но я не могу с тобой не согласиться:laughing::laughcry:
Спасибо. Ленусь!:sendkiss:
0
ответить
не, ну какая же прекрасная выпечка у тебя :bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не говори! Сама поражаюсь, какая я додельница-умница:laughing::laughcry:
Иваннушка, спасибо, добрый человечище!:hearth:
1
ответить
Делала похожий, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Аленчик!:sendkiss:
0
ответить
Яблочный пирог-всегда беспроигрышный вариант!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Эт точно! В какое тесто яблоки ни затолкай - всегда вкусно будет:smirking:
3
ответить