![]() |
Масло растительное - 60 г
Вода (кипяток) - 60 г
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:Черника - 100 г
Творог - 180 г
Сметана - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами.
Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито.
Ягоды черники заранее промойте.
Воду доведите до кипения.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

В миске соедините растительное масло с кипятком.

Всыпьте сахар и соду. Добавьте муку. Она сразу заварится и соберется в комок.

Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте полежать. Займитесь начинкой.

В отдельную миску выложите творог. Добавьте яйцо и сметану. Всыпьте сахар и крахмал. Все смешайте.

Добавьте чернику.

Тесто раскатайте на пергаменте, примерно 25-30 см в диаметре.

Разложите начинку. Заверните края теста наверх. Для удобства можно зафиксировать галету кондитерским кольцом.

Выпекайте галету с творогом и черникой примерно минут 30. Готовая галета должна подрумяниться. Извлеките её из духовки, немного остудите и угощайтесь.

Приятного чаепития!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий