Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), то остальное - почти никогда даже в замороженном виде.
Безусловно, когда появляется нечто подобное в магазинах, стараешься сразу схватить несколько пакетов замороженных фруктов. А когда семейство наелось, фрукты идут в выпечку. Сегодня как раз тот случай, когда замороженная ягода пошла в пирог.
А что особенно радостно: ее не надо размораживать перед приготовлением. Тесто в данном пироге кексовое, посему замороженная некрупная ягода ложится на него замечательно!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Продукты для пирога с замороженной черникой подготовим по списку.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью.
По одному добавить два яйца, взбивая после каждого.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Тесто готово.
Тесто выложить в форму (диаметр - 21 см), равномерно распределив. Поверх теста выложить замороженные ягоды и сразу же отправить форму в духовку.
Выпекать пирог с замороженной черникой при 180 градусах 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Готовому пирогу дайте чуть остыть в форме, затем полностью остудите на решетке.
На второй день такой пирог еще вкуснее!
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Вкусных Вам десертов