Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне

Предлагаю приготовить восхитительный десерт - чизкейк. Это невероятно вкусный сырный тортик - популярное блюдо американской кухни. Основу чаще всего готовят из крошки готового печенья, а сырный слой - из мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта и т.д.) и сливок. В процессе приготовления есть свои нюансы, о которых я расскажу ниже.

Количество ингредиентов в моей рецептуре указано на форму диаметром 16 см, поэтому если у вас форма другого размера - увеличивайте ингредиенты пропорционально.

В качестве сыра я использовала Маскарпоне, а сливки брала доступной 20%-ной жирности. Печенье у меня - самое обычное песочное "Васильки".

Оглавление

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье (любое песочное) - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сырный слой:

Сыр Маскарпоне - 500 г

Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К358 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для чизкейка с сыром маскарпоне.


Печенье поломаем на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим блендер, измельчая печенье в крошку.


Полученную крошку выложим в миску и добавим растопленное сливочное масло.


Перемешаем ингредиенты.


Массу из измельченного печенья и сливочного масла выложим на дно формы, которую ранее застелили пергаментом для выпекания. Массу утрамбуем в плотный слой-основу.


Займемся начинкой. В миску выложим сливочный сыр, ванилин, добавим сахарную пудру.


Перемешаем эти ингредиенты ложкой до соединения и, не переставая перемешивать, вольем струйкой сливки.


У нас получается вязкая масса, которая прекрасно перемешивается венчиком.


После сливок будем вбивать по одному яйца и продолжать вмешивать венчиком до получения однородной, почти жидкой (как нежирная сметана) массы.


Теперь очень важные моменты. Чтобы поверхность готового чизкейка не треснула, а запеклась аппетитной шапочкой, необходимо соблюдать следующие правила: заполненную форму ставим в емкость с водой (я предварительно обернула форму несколькими слоями фольги, чтобы влага не проникла через разъемную форму), уровень воды - примерно на 4-5 см в высоту. Эту конструкцию ставим в заранее разогретую до 150 (!) градусов духовку. Температуру нагрева в процессе выпекания не меняем. Режим духовки - нагрев снизу и сверху.


Печем 90 минут, затем духовку выключаем, но форму с чизкейком оставляем в закрытой духовке для постепенного охлаждения. Затем форму с охлажденным чизкейком переместим на полку холодильника, предварительно проведем острием ножа между формой и чизкейком. Я оставляла его на ночь, и на следующее утро у меня был готов вот такой чизкейк.


Можно украсить готовый чизкейк по желанию, я просто присыпала тертым шоколадом и выложила ломтики лайма.


Готовый чизкейк с сыром маскарпоне очень хорошо режется и прекрасно держит форму, на вкус просто бесподобен! Приятного аппетита!


Чизкейк с сыром маскарпоне, рецепт с фото
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Не понимаю чему тут все так восторгаются, да красивый получился не спорю и на этом ВСЁ! Вместо нежного вкусного чизкейка получился какой-то безвкусный омлет, фу, просто столько денег в пустую, ужасный рецепт!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерия, здравствуйте! Как жаль, что рецепт не пришелся Вам по вкусу:hearth:
0
ответить
Анна
Никогда не писала комментарии к рецептам, но тут, совесть замучает.
В копилку однозначно!
Очень вкусно, мало только)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, мне очень приятно!!! 
0
ответить
Прям очень аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое))) я их уже много напекла, поэтому получается наверное достаточно симпатично:smile:
1
ответить
Светлана Терлюкевич, я их уже тоже много пекла, во многих даже не ленилась и вместо печенья пекла бисквиты. Но с маскарпоне я только сырые готовила, мне его запекать было жалко, учитывая космическую цену.
1
ответить
Безумно вкусно, очень захотелось кофейку налить и кусочек этой вкуснятины! 
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Галюша , очень люблю чизкейки, поэтому да - очень вкусно!!!:smilehearth:
0
ответить
И с кофием его :smile::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, эх маленький получился...придется еще печь))
0
ответить
Аккуратная работа, очень аппетитно :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо большое!!
0
ответить
Похвальный труд:clapping: Аппетитный, конечно!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое!!! Мне очень приятна ваша оценка:smilehearth:
0
ответить