Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Чизкейк из творога в микроволн

Чизкейк из творога в микроволновке

Если хотите приготовить семье на завтрак быстрый и полезный десерт из творога, который очень похож по вкусу на чизкейк, только готовится за пару минут, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт.

Я использовала протертый творог, но со сливочным сыром или творожным типа филадельфия, альметте и т.д. должно быть еще нежнее и вкуснее, мне кажется. Ягоды можете использовать те, что запасли с лета, только не забудьте их предварительно разморозить.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог протертый - 200 г

Сметана 20% - 80 г

Сахар - 80 г

Яйцо СО - 1 шт.

Печенье песочное - 60 г

Голубика - 100 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 7.75
    • Ж → 12.6
    • У → 19.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления чизкейка из творога в микроволновке. Если будете использовать зернистый творог, тогда его лучше пробить погружным блендером до однородного состояния.

    Фото 1


    В глубокую мисочку переложите творог, сметану и сахар, взбейте все венчиком до однородности.

    Фото 2


    Отдельно взбейте в пиалочке крупное куриное яйцо.

    Фото 3


    Перелейте яйцо в творожную массу, еще раз хорошенько взбейте.

    Фото 4


    В пищевой пакет положите печенье, измельчите его в мелкую крошку с помощью скалки.

    Фото 5


    В каждую формочку положите кусочек масла, поставьте на минуту в микроволновку, чтобы растопить его.

    Фото 6


    Разделите крошку печенья на две части, разложите в формочки, перемешайте с маслом, утрамбуйте тыльной стороной ложки.

    Фото 7


    Разлейте по формочкам творожную массу.

    Фото 8


    Разложите сверху или перемешайте с творогом размороженную голубику.

    Фото 9


    Поставьте формочки в микроволновку на 2 минуты. Сначала включите на 1 минуту, потом добавьте время. Отходить от микроволновки нельзя, если чиз начнет кипеть, откройте дверцу и дайте ему отдохнуть несколько секунд. Готовый творожный чизкейк сверху будет чуть подрагивать, если потрясти формочку, отправьте его в холодильник на пару часов до полного остывания.

    Фото 10


    Чизкейк из творога в микроволновке готов!

    Фото 11


    Отличный быстрый завтрак, рекомендую.

    Фото 12


    Приятного!


    Чизкейк из творога в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Я так сырники делаю, только без печенья и тоже с вечера, утром на завтрак здорово, в силиконовых формочках.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, совершенно верно! Я тоже))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда
    На завтрак? И 2 часа в холодильнике подержать? Очень быстро, действительно))
    Нравится
    (14)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, готовьте с вечера))))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Действительно, очень интересный рецепт. А по вкусу на кашу больше похоже или консистенция чизкейка? в остывшем виде наверно больше похож...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна Crane, на запеканку творожную больше похоже, но нежнее.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как интересно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, и вкусно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    До чего только не додумается народ! Отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, дааа, и очень быстрая в исполнении))
    Нравится
    (1)
    ответить