Предлагаю приготовить салат «Ницца». Простой, но одновременно изысканный салат с Лазурного берега, который берет свое название от французского города Ницца. Он однозначно яркий представитель средиземноморской кухни. Среди его ингредиентов - тунец, анчоусы, оливки, помидоры и оливковое масло. Яркий, вкусный, полезный, но в то же время достаточно сытный и вполне может стать полноценным обедом.
Рецепт этого салата, популярного во всем мире, очень изменился и приобрел характерные местные черты тех стран, в которых его готовят. Например, в Италии, а именно в Лигурии, в салат добавляют вареную стручковую фасоль и картофель. Я же предлагаю вам базовый, классический рецепт приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом.
Салат Айсберг - 150 г
Оливки черные (без косточек) - 50 г
Помидоры черри - 125 г
Тунец консервированный в масле - 120 г
Анчоусы - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Яйца сварить. Для этого довести воду в сотейнике до кипения, аккуратно выложить яйца и варить 7 минут с момента закипания воды. Остудить под проточной холодной водой. Почистить яйца.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.
Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить на листья салата.
Оливки выложить в сито и слить лишнюю жидкость. Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло, мелко нарезать. Оливки и анчоусы выложить в салатник.
Тунца откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло, и выложить в салатник.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Вареные яйца нарезать на четвертинки и выложить на салат.
Салат «Ницца» с тунцом готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов