Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Предлагаю приготовить салат «Ницца». Простой, но одновременно изысканный салат с Лазурного берега, который берет свое название от французского города Ницца. Он однозначно яркий представитель средиземноморской кухни. Среди его ингредиентов - тунец, анчоусы, оливки, помидоры и оливковое масло. Яркий, вкусный, полезный, но в то же время достаточно сытный и вполне может стать полноценным обедом.

Рецепт этого салата, популярного во всем мире, очень изменился и приобрел характерные местные черты тех стран, в которых его готовят. Например, в Италии, а именно в Лигурии, в салат добавляют вареную стручковую фасоль и картофель. Я же предлагаю вам базовый, классический рецепт приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом.

Оглавление
Оценить рецепт
2563

Оцените рецепт

Рейтинг 2563 из 5
на основе 3 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат Айсберг - 150 г

Оливки черные (без косточек) - 50 г

Помидоры черри - 125 г

Тунец консервированный в масле - 120 г

Анчоусы - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 9.1
    • Ж → 6.77
    • У → 1.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты.


    Яйца сварить. Для этого довести воду в сотейнике до кипения, аккуратно выложить яйца и варить 7 минут с момента закипания воды. Остудить под проточной холодной водой. Почистить яйца.

    Фото 1


    Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.

    Фото 2


    Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить на листья салата.

    Фото 3


    Оливки выложить в сито и слить лишнюю жидкость. Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло, мелко нарезать. Оливки и анчоусы выложить в салатник.

    Фото 4


    Тунца откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло, и выложить в салатник.

    Фото 5


    Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    Фото 6


    Вареные яйца нарезать на четвертинки и выложить на салат.

    Фото 7


    Салат «Ницца» с тунцом готов. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Ницца», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить