Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Нисуаз» с тунцом на гри

Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле

Простая и вкусная вариация салата «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец - 100 г

Яйцо - 0,5-1 шт.

Помидоры - около 100 г

Фасоль зеленая - 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица любая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы - желательно

Мёд - до 1 ч.л. по желанию

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Есть такие салаты, о классическом составе которых ведутся споры, на их основе появляются новые вариации... Относится к ним и салат "Нисуаз". Хочу поделиться вариантом его приготовления с тунцом на гриле и стручковой фасолью. Если ваша душа требует оливок или маслин, то добавляйте.


    Стручковая фасоль может быть как свежей, так и замороженной. Помидоры берите любого сорта и размера. В качестве салатных травок у меня - руккола, но годятся и другие, а также листовые салаты и салатные смеси.


    Заправка будет готовиться на основе оливкового масла с добавлением в него лимонного сока, горчицы, вустерского соуса, если он имеется, и мёда, если вы не боитесь экспериментов. Горчицу для заправки выбирайте на свой вкус: простую русскую средней остроты, дижонскую или зернистую, годятся и их сочетания между собой.


    Для салата "Нисуаз" с тунцом на гриле подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для салата «Нисуаз» с тунцом на гриле
    Фото 1


    Сварите яйца вкрутую или, если доверяете их качеству, до стадии "мешочек" с мягким, но хорошо схватившимся желтком. Охладите поверхность яиц в холодной воде так, чтобы легче чистилась скорлупа, но сами они оставались теплыми.

    Отварить яйца
    Фото 2


    Филе свежего или размороженного тунца смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Затем обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль (или другой сковороде) так, чтобы серединка оставалась розовой. Для достижения этого следите, чтобы розовая полоска посередине филе тунца не была меньше трети его толщины.

    Пожарить рыбу
    Фото 3


    Стручковую фасоль поместите в кипящую воду на три минуты, затем ополосните холодной водой для сохранения яркого цвета и, по желанию, легкой хрустинки.

    Отварить фасоль
    Фото 4


    Для заправки салата соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус и, для любителей новых вкусов, мёд.

    Соединить ингредиенты для заправки
    Фото 5


    Особенно удобно всё соединять в небольшой баночке, например от детского питания типа пюрешек или в подобной, в которой ингредиенты можно встряхивать до однородного состояния.

    Готовая заправка
    Фото 6


    Соберите салат порционно. На блюдо или в салатник уложите рукколу или какие-либо листовые салаты.

    Выложить на тарелку листья рукколы
    Фото 7


    Затем добавьте стручковую фасоль и помидоры. Черри или коктейльные помидоры добавляйте целыми или нарезанными на половинки, а крупные помидоры нужно нарезать на ломтики или кусочки.

    Положить фасоль и помидоры
    Фото 8


    Филе тунца нарежьте на ломтики, яйца - на кружочки или на 4-8 частей.

    Выложить рыбу и яйца
    Фото 9


    После того, как все ингредиенты будут на тарелке, полейте салат "Нисуаз" заправкой. Основную часть заправки лейте на тунца и немного на зелень и овощи. Подавайте сразу же.

    Фото салата «Нисуаз» с тунцом на гриле
    Фото 10


    Салат "Нисуаз" с тунцом, приготовленным на сковороде-гриль, готов.

    Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом на гриле
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Салат «Нисуаз» с тунцом на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ого, как в лучших домах Парижу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    таки да 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ниночка, в моем вкусе салатик, красивая подача, тунец в разрезе - прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нинуль, вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Состав богатый, аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    рукола и помидорки - свои, остальное пришлось докупить)
    Нравится
    (0)
    ответить