Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
Спелый авокадо - 1 штука;
Редис - 8-10 штук;
Фиолетовый лук - 1 штука;
Листья корна или шпината - 50 граммов;
Оливковое масло - 2-3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Черный молотый перец.
Молодой редис, консервированный тунец, спелый авокадо, сладкий фиолетовый лук и много сочных салатных листьев - основные ингредиенты этого весеннего салата, который прекрасно подойдет для повседневного стола.
Приготовьте необходимые продукты. Редис и авокадо тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Тонко нарежьте редис, предварительно удалив хвостики.
Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
Корн (или шпинат) вымойте и просушите. Выложите на блюдо.
Авокадо очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Положите редис и авокадо на салатные листья.
С консервированного тунца слейте жидкость. Разделите рыбу на кусочки, удалив косточки, и добавьте в салат.
Сверху положите кольца лука.
Для салатной заправки соедините в миске оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Заправьте салат из авокадо с тунцом и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита и вкусной вам весны!
Подборка рецептов