E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с фалафелем и хум

Теплый салат с фалафелем и хумусом

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я смело могу сказать: это одно из моих любимых блюд! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.

На самом деле готовится такой салат совсем не сложно, тем более если у вас есть готовые фалафель и хумус. В этом случае вам понадобится всего лишь разогреть фалафель, питу и собрать салат. Овощная "подушка" может быть как из обжаренных овощей, так и из свежих. Я использовала свежие.

Салат может заменить полноценный ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовления фалафель:

Сухой нут - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза и петрушка - 4-6 веточек

Зира - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)

Хумус:

Нут - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паста "Тахина" - 1 ст.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 100 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Получается 4-6 порций
  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 12.11
  • У: 21.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.


Для приготовления фалафеля накануне замочите сухой нут в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слейте, горох промойте, залейте чистой водой и отваривайте в течение 30-40 минут. Затем слейте жидкость, остывший нут выложите в чашу блендера, добавьте специи, зелень, сок лимона и оливковое масло.


Измельчите в однородное густое пюре. Уберите массу для фалафеля в холодильник минут на 30. Затем в тарелочку всыпьте нутовую муку, достаньте нутовую массу из холодильника, сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле около 5-6 минут при среднем нагреве.


Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Приготовим хумус: накануне с вечера замочите сухой нут в холодной воде, утром его промойте, залейте чистой водой и варите до готовности, около 1 часа. Также для хумуса нам понадобится кунжутная паста "Тахини", без нее не получится настоящего вкусного хумуса.


В чашу блендера выложите отварной нут без жидкости (немного можно отложить), пасту "Тахини", чеснок, соль, лимонный сок, черный молотый перец и специи. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшееся масло отложите для подачи.


Измельчите в однородное пюре. Если необходимо, то добавьте немного отложенного отвара, в котором варился нут, переложите в мисочку.


В салатник выложите салат "Айсберг" (нарежьте тонкими полосками или порвите руками).


Свежий огурец нарежьте средними кусочками, авокадо очистите и тоже нарежьте на дольки. Выложите их на листья салата и сбрызните авокадо соком лимона.


Фалафель подогрейте в микроволновке вместе с питой. Лук и помидоры нарежьте кружочками. Выложите поверх салата лук с помидорами, теплый фалафель (можно разрезать пополам) и хумус. Сам хумус присыпьте небольшим количеством сладкой паприки и заправьте оливковым маслом.


Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец, в самом конце добавьте оливковое масло и перемешайте.


Добавьте к ингредиентам йогуртовый соус и сразу подавайте с теплой питой на стол - теплый салат с фалафелем и хумусом готов к дегустации.


Приятного аппетита!!!


Теплый салат с фалафелем и хумусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нут для приготовления хумуса можете использовать консервированный, готовый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта