Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Теплый салат с фалафелем и хум

Теплый салат с фалафелем и хумусом

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я смело могу сказать: это одно из моих любимых блюд! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.

На самом деле готовится такой салат совсем не сложно, тем более если у вас есть готовые фалафель и хумус. В этом случае вам понадобится всего лишь разогреть фалафель, питу и собрать салат. Овощная "подушка" может быть как из обжаренных овощей, так и из свежих. Я использовала свежие.

Салат может заменить полноценный ужин или обед.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для приготовления фалафель:

Сухой нут - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза и петрушка - 4-6 веточек

Зира - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)

Хумус:

Нут - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паста "Тахина" - 1 ст.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 100 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Получается 4-6 порций
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 5.89
    • Ж → 12.11
    • У → 21.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.

    Фото 1


    Для приготовления фалафеля накануне замочите сухой нут в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слейте, горох промойте, залейте чистой водой и отваривайте в течение 30-40 минут. Затем слейте жидкость, остывший нут выложите в чашу блендера, добавьте специи, зелень, сок лимона и оливковое масло.

    Фото 2


    Измельчите в однородное густое пюре. Уберите массу для фалафеля в холодильник минут на 30. Затем в тарелочку всыпьте нутовую муку, достаньте нутовую массу из холодильника, сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле около 5-6 минут при среднем нагреве.

    Фото 3


    Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Фото 4


    Приготовим хумус: накануне с вечера замочите сухой нут в холодной воде, утром его промойте, залейте чистой водой и варите до готовности, около 1 часа. Также для хумуса нам понадобится кунжутная паста "Тахини", без нее не получится настоящего вкусного хумуса.

    Фото 5


    В чашу блендера выложите отварной нут без жидкости (немного можно отложить), пасту "Тахини", чеснок, соль, лимонный сок, черный молотый перец и специи. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшееся масло отложите для подачи.

    Фото 6


    Измельчите в однородное пюре. Если необходимо, то добавьте немного отложенного отвара, в котором варился нут, переложите в мисочку.

    Фото 7


    В салатник выложите салат "Айсберг" (нарежьте тонкими полосками или порвите руками).

    Фото 8


    Свежий огурец нарежьте средними кусочками, авокадо очистите и тоже нарежьте на дольки. Выложите их на листья салата и сбрызните авокадо соком лимона.

    Фото 9


    Фалафель подогрейте в микроволновке вместе с питой. Лук и помидоры нарежьте кружочками. Выложите поверх салата лук с помидорами, теплый фалафель (можно разрезать пополам) и хумус. Сам хумус присыпьте небольшим количеством сладкой паприки и заправьте оливковым маслом.

    Фото 10


    Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец, в самом конце добавьте оливковое масло и перемешайте.

    Фото 11


    Добавьте к ингредиентам йогуртовый соус и сразу подавайте с теплой питой на стол - теплый салат с фалафелем и хумусом готов к дегустации.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 12


    Теплый салат с фалафелем и хумусом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Нут для приготовления хумуса можете использовать консервированный, готовый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить